Ледяной дождь вновь оставил без света

Как сообщает пресс-служба регионального МЧС, отключения электроснабжения произошли в 62 населённых пунктах Александровского, Кольчугинского, Камешковского и Юрьев-Польского районов, в которых проживает около 3,5 тысяч человек.

Планируемое время завершения аварийно-восстановительных работ — до 23.00.

Напомним, что ситуация с отключением электроэнергии, вызванная обрывом проводов после прошедшего снегопада и ледяного дождя, уже отмечалась во Владимирской области на этой неделе.

А между тем, резкие перепады погоды и осадки  в виде дождя и снега по-прежнему актуальны для  региона. Накануне спасатели объявили о штормовом предупреждении и порекомендовали жителям  соблюдать необходимые меры безопасности.

Что касается прогноза погоды на выходные, то синоптикам порадовать владимирцев  пока нечем.  Снег с дождем и гололед  по-прежнему сохранятся.  Завтра температура воздуха ночью и днём   составит 1…-6 °С.   В воскресенье температура воздуха ночью  опустится до -7 °С, днём 0…-5 °С.

Добавлено в 15:18

По данным пресс-службы «Владимирэнерго»,  в настоящий момент отключены 48 населенных пунктов в Александровском, Юрьевпольском и Камешковском районах области,  2 617 человек остаются без электричества.

К аварийно-востановительным работам привлечены 48 бригад в составе 196 человек и 59 единиц специальной техники. Под особым контролем «Владимирэнерго» находятся объекты, отвечающие за теплоснабжение населения, а также социально значимые учреждения и объекты инфраструктуры.

Сообщается, что восстановительные работы на электросетевых объектах, обесточенных в результате разгула стихии, будут вестись до полного восстановления штатного режима работы электросетей. В целях оперативного информирования населения о работе электросетевого комплекса в случае возникновения внештатных ситуаций круглосуточно функционирует контакт-центр — 8 800 100 33 00.

Фото: http://slavyansknakubani.bezformata.ru/listnews/borba-za-svet/17117589/