Коммунальные платежи в среднем вырастут на 4%

В последние годы темпы роста стоимости коммунальных услуг в регионе-33 снижаются. В 2015 году тарифы в области в среднем выросли на 11,3%, в этом году плата граждан поднялась на 4,5%, а в следующем должна повыситься на 4%. Это даже меньше среднего уровня инфляции, прогнозируемого на будущий год — 4,9%.

Но данные показатели — усредненные для Владимирской области в целом. В разных же территориях изменения тарифов могут превышать названное значение. Так, по данным департамента цен и тарифов, проводящего мониторинг роста платы за коммунальные услуги, средний индекс роста по региону на 1 ноября составил 4,88%. Но в Коврове, к примеру, жители в октябре заплатили на 17,38% больше, чем в сентябре, в селе Нагорное Петушинского района — на 51,32%, а в городе Александрове — всего на 3,03%. Такая диспропорция связана с разными расходами поставщиков коммунальных ресурсов.

Коммунальные платежи повысятся на всей территории страны с 1 июля 2017 года. Во Владимирской области, как мы уже сказали, — на 4%, в соседних Ивановской и Рязанской — на 3,8 и 3,9% соответственно.

Фото: http://novorossportal.ru/news/

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение