Камешковец отдал долги за «ласточку»

Под прицел судебных приставов гражданин Б. попал в этом году. Он стал фигурантом более полутора десятков исполнительных производств. Сумма долга — 37 тысяч рублей (из них штрафов «набежало» на 10 тысяч). Приставы пытались выйти с ним на связь с помощью односельчан. Но те стояли горой: информацией о месторасположении «героя» не делились и никаких документов о явке в отдел судебных приставов для передачи ему не брали.

Трудность была и в том, что официально должник — безработный. Но упорство приставов было вознаграждено. Они выяснили,  что у безработного целый табун стальных лошадей. И каких! Он владел почти новой «Ладой Приорой» (2015 г.в.), а также двумя иномарками: «BMW» (2009 г.в.) и «Infiniti» (2011г.в.).

Все автомобили были в хорошем состоянии и все оказались под ограничением! Судебный пристав-исполнитель Камешковского района вынес постановления о запрете на проведение регистрационных действий. Кататься — катайся, а вот продать — никак! В итоге на минувшей неделе должник сам явился к приставам и оплатил долги. Ему захотелось продать «BMW».

В УФССП по Владимирской области отметили, что именно автолюбители-мужчины, ходящие в должниках, становятся более покладистыми, когда возникает угроза лишиться «ласточки».