«Гусевские традиции» не надо брать в отпуск

Илья Глазов, повредивший позвоночник во время медового месяца в Тунисе, до сих пор находится в  областной клинической больнице Владимира. Однако в ближайшее время он будет переведен в реабилитационный центр в Нижнем Новгороде. «Илья будет проходить восстановительный курс лечения, который длится месяц, — сообщается в группе «Помощь Илье Глазову» «ВКонтакте». — Очень надеемся, что это даст положительный результат, и процесс восстановления пойдет еще быстрее».

О здоровье пострадавшего рассказывает его жена Мария: «Чувствует он себя относительно хорошо, ухудшений нет, что немаловажно. Пока в плане движений все остается на том же уровне, что и было. Мы каждый день с ним занимаемся, уже пытаемся садиться, понемногу каждый день увеличивая время. После проведенного нашими врачами обследования встал вопрос о повторной операции, т.к. в Тунисе, как оказалось теперь, ее сделали не совсем хорошо. Все это время мы ездили на консультации к разным врачам, для того чтобы принять решение — действительно ли необходима вторая операция. Времени потребовалось много, потому что решение не простое, ведь повторная операция в его случае это огромный риск. Мнения врачей было практически однозначным — нужно начинать реабилитироваться, без повторной операции. Спасибо всем кто переживает, поддерживает и навещает Илью. Он всем передает большой привет. Огромное спасибо всем за помощь, как только появится информация о его дальнейшем лечении, мы вам обязательно сообщим».

Также Мария ответила на вопрос, волновавший многих, кто следит за этой историей: «Как можно прыгнуть в море, чтобы сломать позвоночник?» —  «Пляж был мелководный, а волны большие. Илья решил искупаться и по старой гусевской традиции с разбега «щукарем» прыгнул в воду»…

Фото: https://vk.com/photo-129850803_434491668