Гаишников вновь могут сократить

По 1-3 часа приходится ждать приезда инспектора на место ДТП. Медленно служба реагирует и на вызовы регулировщиков (неработающие светофоры на самых оживленных перекрестках города — увы, не редкость). Гневные тирады в адрес ГИБДД слышны и от пешеходов, пассажиров общественного транспорта: куда-де смотрят гаишники, когда таксисты и автобусники разворачиваются через две сплошные? А все
дело в количестве сотрудников ГИБДД.

Во Владимире на городских дорогах и на федеральной трассе дежурят около 30 инспекторов. Это при 140 тысячах транспортных средств во Владимире. Простая арифметика: на 1 инспектора приходится 4,6 тысячи единиц техники. В сутки случается до полусотни столкновений, к оформлению которых вызывают инспекторов. То есть 3-4 патруля все время отсутствуют. Также патрули всегда дежурят на аварийных участках. И, таким образом, на выявление нарушений и проведение профилактических мероприятий элементарно не хватает людей.

Между тем поговаривают, что в региональных управлениях ГИБДД грядет очередное сокращение штата. Несколько лет назад его уже у реза ли на 35%, сейчас ходит информация о 10-процентном «секвестировании». Наверняка оно коснется и городского штата.

Так что завтрашняя ситуация на дорогах Владимира может быть еще более сложной.

Фото: http://arigus-tv.ru/news/tag/