Электронный документооборот – в помощь инвалидам

Как сообщает пресс-служба областной администрации, в 2017 году Владимирская область войдет в пилотный проект по электронному взаимодействию специалистов медико-социальной экспертизы с представителями органов здравоохранения.

По словам представителя Федерального бюро медико-социальной экспертизы Олега Симакова, пилотный проект ускорит и упростит процедуру направления пациента на медико-социальную экспертизу в первичном звене. Система электронного документооборота освободит пациента от необходимости предоставления документов в бумажном виде.

«Документация будет храниться в электронной базе данных, что позволит быстро восстановить недостающий документ в случае потери бумажной версии, – подчеркнул Олег Симаков. – При этом особое внимание уделено вопросам кибербезопасности – обмен информацией будет производиться по защищенным каналам связи».

Владимирская область стала одним из трех регионов России, где в ближайшее время реализуется проект межведомственного электронного взаимодействия. Если проект покажет свою эффективность, владимирский опыт распространится и на другие территории.

Фото: http://hmis.ga/pasy/document-editing-services-les.php