Экс-судье вынесен приговор за ДТП с двумя пострадавшими

В Гусь-Хрустальном вынесли приговор в отношении московского мирового судьи в отставке 31-летней Олеси Муравьевой. Суд признал её виновной в совершении  ДТП с двумя пострадавшими.

Напомним, что ДТП произошло 12 июня прошлого года. Тогда Муравьева находилась в Гусь-Хрустальном у родственников. Ночью в состоянии алкогольного опьянения она села за руль своего автомобиля «Ауди А4».

При совершении обгона на участке с ограниченной видимостью на перекрестке улиц Славнова и Минской, она превысила скорость, не справилась с управлением и съехала на тротуар, при этом сбив проходивших мимо пешеходов. Затем ее  автомобиль врезался в столб линии электропередач и забор.

В результате ДТП две 23-летние местные жительницы получили серьезные травмы. Одна из пострадавших долгое время находилась в коме.  В связи со сложными травмами головы она признана инвалидом.

По данному факту было возбуждено уголовное дело. 27 августа 2015 года решением коллегии судей полномочия мирового судьи Муравьевой были прекращены.

Как сообщают в пресс-службе  регионального Следственного комитета, Муравьева,  поначалу не признававшая своей вины в ДТП, со временем поменяла позицию и стала оказывать материальную поддержку семьям пострадавших.  Девушке, ставшей инвалидом, она выплатила свыше 800 тысяч рублей.

Раскаяния и извинения перед пострадавшими прозвучали и на следствии, и в суде.  Потерпевшие на строгом наказании подсудимой не настаивали. Суд  также учел, что Муравьева недавно стала мамой.

В итоге приговор вынесен достаточно мягкий — 2,5 года лишения свободы условно и 3 года лишения права управлять транспортными средствами.

Фото сайта vladimir.sledcom.ru