Единые вместе

Первой поздравления приняла губернатор Светлана Орлова.  В частности, в лице губернатора  региона жителей Владимирской области с Днем народного единства поздравили президент России Владимир Путин и председатель правительства РФ Дмитрий Медведев.

Первые лица отметили богатую историю нашей страны, ее культуру, сплоченность народа и подчеркнули, что только совместными усилиями будут достигнуты  все поставленные цели.

В частности, в поздравлении президента говорится: «Мы искренне любим Россию, гордимся её богатой историей, культурой, уникальным духовным наследием. Чтим традиции патриотизма и высочайшего понимания гражданского долга, которые бережно передаются из поколения в поколение. Убеждён, что преемственность этих незыблемых нравственных ориентиров и ценностей – основа прочной государственности и общественного согласия».

Поздравил жителей региона и депутат Государственной Думы РФ, председатель  ВПОО «Милосердие и порядок» Григорий Аникеев.  В обращении депутат сделал акцент на том, что «достойное будущее Родины, ее сила и процветание зависят от каждого из нас. Наши дети должны ощущать свою личную причастность к нашей общей истории, искренне гордиться тем, что они граждане великой страны. Вместе мы способны многое сделать на благо Отечества и малой родины».

Губернатор региона-33, пожелав владимирцам мирного неба над головой, здоровья и благополучия, напомнила об истории этого молодого для страны праздника.

В поздравлении Светланы Орловой помимо прочего отмечается: «Мы всегда должны помнить, что судьба нашей Родины напрямую зависит от каждого из нас, от нашего добросовестного труда, от ответственной гражданской позиции».

К поздравлениям губернатора традиционно присоединились председатель Законодательного Собрания области Владимир Киселёв и главный региональный федеральный инспектор Сергей Мамеев.

День народного единства отмечается в России с 2005 года 4 ноября.

Он появился в память о событиях 1612 года, когда народное ополчение под предводительством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского освободило Москву от польских интервентов.

 Фото: http://www.temakazan.ru/news/society/item/18720/

 

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение