Дети из владимирского детского сада помогают приюту для животных

    Дети из владимирского детского сада помогают приюту для животных

    Дети помогают животным. Воспитанники детского сада №90 собрали корма и денежные средства для приюта бездомных кошек и собак «Валента». Маленькие волонтеры лично познакомились с брошенными животными. Вместе с ними в приюте побывала и наш корреспондент  Алина Новосельцева.

     

     

    -Иди, иди сюда! 

     

    Настя сжимает в руках черно-белый рисунок. На нем — бездомные котята. Девочка готовилась к этой акции не один вечер. Вместе с родителями придумывала, рисовала и раскрашивала свое послание тем, кто не задумывается о судьбах четвероногих.

     

    НАСТЯ, ВОСПИТАННИЦА ДЕТСКОГО САДА №90

    -Здесь изображены котики, которые смотрят из приюта. 

    -Почему решила именно кошек изобразить?  

    -Потому что я очень люблю кошек. 

     

     

    Эти детские рисунки,   как призыв — животных нужно беречь.  Для воспитанников детского сада № 90 такие благотворительные акции не в новинку. Ежегодно дошкольное учреждение помогает всем приютам города.

     

    ИННА ЗУБКОВА, ОРГАНИЗАТОР АКЦИИ, СОТРУДНИЦА ДЕТСКОГО САДА №90

    Наши педагоги, наши дети, родители наших детей с удовольствием принимают участие в этих акциях, всегда много средств собираем, корма для животных, подстилки, пеленки. Стараемся детям духовно-нравственное воспитание дать, любовь, бережное отношение к животным. 

     

    Для приютов эта помощь жизненно необходима. Сейчас только в «Валенте» находятся около 200 кошек и собак. Большинство этих лохматых жизней спасены от жесткого обращения хозяев, выхаживали животных и  после наезда автомобилей.

     

     

    -Какой маленький! Ой, смотри, похож на моего Есика. Смотри, смотри какой! 

     

    В приюте говорят, все полученные от неравнодушных людей средства фиксируются, а потом в интернете публикуется список того, на что они были потрачены. Так эти  пожертвования пойдут на подогрев вольеров и оплату коммунальных счетов.

     

    ВАЛЕНТИНА СОКОВА, РУКОВОДИТЕЛЬ ПРИЮТА «ВАЛЕНТА»

    Сейчас, последние 2 года нам помогают институты, школы, детские садики, благодаря этому мы выживаем. Потому что прокормить такое поголовье — сто собак, кошек сложно. И дети с удовольствием к нам приходят, хоть и нет ремонта у нас, но как-то стараемся выживать. 

     

    Во время таких экскурсий дети не только знакомятся с животными, но и присматривают себе будущих друзей. И, как правило, эти бездомны, но ласковые четвероногие наконец-то находят свой настоящий дом.

     

     

    Алина Новосельцева, Алексей Сорокин