Депутаты горсовета недовольны работой теплоснабжающих компаний Владимира

Депутаты горсовета высказали недовольство работой «Владимирских коммунальных систем». Оголенные трубы и брошенные надолго «раскопки» до сих пор уродуют улицы города. И это не считая того, что в некоторые дома тепло пришло позже оговоренных сроков. В итоге народные избранники признали работу коммунальщиков неудовлетворительной. Продолжит Елена Череменская.

 

Трубы без изоляции, асфальтовое покрытие и газон не восстановлены. Позже депутаты назовут эти слайды «минутой молчания» в память по потраченным деньгам. Но сначала директор филиала «Владимирский» ПАО «Т Плюс»и исполнительный директор «ВКС» рассказали о проделанных работах в городе. И все вроде бы неплохо: тепло дали вовремя (20 сентября), да и прорывы устраняли. Но с фотодоказательствами спорить трудно.

ЮРИЙ КОСТЮКОВ, ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ОАО «ВКС»:
Т.е. нарушена изоляция, да, признаем, что это бич, который преследует нас уже не один десяток лет. Надземные тепловые сети раздеваются и гражданами, и животными, и самостоятельно разрушается изоляция.  Ежегодно восстанавливается порядка 15 км тепловой изоляции по городу.

АЛЕКСАНДР КОРОЛЁВ, ДИРЕКТОР ФИЛИАЛА «ВЛАДИМИРСКИЙ» ПАО «Т ПЛЮС»:
Большое количество разрытий — это в том числе и косвенный признак большой реконструкции, которая проводится в городе Владимире в сетевом хозяйстве. Делается много. Всего на реконструкцию теплосетевого хозяйства и еще на магистрали мы направили почти 400 миллионов. Плюс 300 миллионов — это ремонтный фонд. 

Дел все равно невпроворот, отчитываются коммунальщики. Сотни гидравлических испытаний выявили более 600 дефектов на тепловых сетях. Люди оставались без тепла, пока в подвалах домов из труб хлестал кипяток.  Впрочем, депутаты сомневаются, что испытания как таковые и вовсе проводились.

ОЛЕГ КАШИЦЫН, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ КОМИТЕТА ПО ЖИЗНЕОБЕСПЕЧЕНИЮ ГОРОДА ВЛАДИМИРА:
Нагоняется давление, отключается подача воды в теплосети, и на 10 минут мы смотрим за стрелкой. Если она падает, значит, испытание не прошло. Вот этого ни на одном испытании не было. Поэтому мы не говорим, что вы не готовите город, но мы утверждаем, что он подготовлен некачественно. 

Снизить градус человеческого недовольства было непросто. Цифрами из отчетов коммунальщиков не согреешься уж точно, настаивали депутаты. Из-за смены подрядчика не удалось вовремя привести в порядок объекты реконструкции, поэтому 122 разрытия до сих пор не благоустроены. Асфальтовое покрытие до сильных мороз, возможно, еще восстановят. А вот газоны — успеют уже вряд ли.

Елена Череменская, Олег Егоров. Владимир сегодня.