Чудовский шоколад получит владимирскую прописку

Как сообщили деловые издания, компания ООО «Мон’дэлис Русь» (входит в группу Mondelez International, бывшая Kraft Foods)  приняла решение о продаже фабрики по выпуску шоколада в городе Чудово Новгородской области. Там разместятся линии производителя бытовой химии SC Johnson (бренды Mr. Muscle, Pronto, Raid, Glade и др.).

Фабрика Mondelez в Чудово выпускала вафельные торты «Причуда», батончики Picnic и конфеты Alpen Gold. После прекращения деятельности в Новгородской области — это, предположительно, 3-й квартал 2017 года, компания намерена перевести мощности оттуда во Владимирскую и Ленинградскую области.

В регионе-33  ООО «Мон’дэлис Русь» сейчас имеет два крупных производства — фабрику «Большевик» в Собинке,  где выпускается печенье Oreo и такие популярные бренды, как «Юбилейное», «Медвежонок Барни», TUC, «Alpen Gold Chocolife», «Шокобарокко», а также фабрику в Покрове, производящую шоколад «Alpen Gold», «Milka» и «Picnic».

Фабрика в Покрове — крупнейший производитель шоколада в мире. Как сообщает официальный сайт компании «Мон’дэлис Русь», здесь работает 12 производственных линий, объем производства — более 60 тыс. тонн шоколадных изделий в год. В Собинке проектная мощность — 40 000 тонн продукции в год.

Возможно, перенос производства из Чудово в регион-33 позволит создать во Владимирской области новые рабочие места или, по крайней мере, сохранить имеющиеся не смотря на негативные тенденции. Как пояснила изданию «Коммерсант» исполнительный директор Центра исследований кондитерского рынка Елизавета Никитина, по итогам девяти месяцев 2016 года потребление сладостей в России снизилось до 22,6 кг на человека — это самый низкий показатель за последние 4 года.

 Справка: ООО «Мон’дэлис Русь» (входит в группу компаний «Mondelēz International», до апреля 2013 года — ООО «Крафт Фудс Рус») работает на российском рынке более 19 лет и является лидером в категориях: «шоколадные плитки», «сублимированный кофе», «печенье» и занимает второе место по продажам жевательной резинки. 

Фото: http://ic.pics.livejournal.com /t_itanium/ 14044729/1980397/ 1980397_original.jpg