18+

Читателей с Маяковского отправляют на Калинина

Совсем недавно в Коврове горадминистрация инициировала закрытие детского клуба «Бригантина» в северной части города, а теперь вот — библиотеки на Маяковского, 30. Как объяснили чиновники мэрии, на ее финансирование бюджете не хватает средств. Зам. главы по соцвопросам Светлана Степанова сообщила, что «лимит финансирования на объекты культурной сферы «срезан» почти на 5 млн рублей». Вот и решили сэкономить на детской библиотеке. А занимаемое ею помещение продать.

Председатель комитета по культуре горадминистрации Наталья Пояркова идею сокращения тоже поддерживает, предлагая «присоединить» библиотеку на Маяковского к библиотеке на улице Калинина, 21. Однако если на «маяковке» библиотека чисто детская, то на Калинина обслуживают и взрослых читателей. И расположены эти библиотеки совсем в разных микрорайонах. Так называемые «Черемушки», где находится библиотека на Калинина, считается далеко не самым лучшим и окраинным микрорайоном Коврова. Да и само по себе «присоединение» — лишь словесная эквилибристика, не меняющая сути предлагаемого решения о закрытии библиотеки. Между тем по официальным данным библиотеку на Маяковского посещают 1900 юных читателей!

Очевидно, что значительная часть маленьких любителей книги, которые приходят в расположенную в шаговой доступности от их домов библиотеку на Маяковского, самостоятельно ходить на улицу Калинина не смогут. Их одних родители туда просто не пустят. Кстати, сами родители маленьких читателей, среди которых оказался и зам. председателя Ковровского горсовета Роман Рябиков, уже заявили о том, что их дети ходить на Калинина не будут. По предварительной оценке без библиотеки останется около 1000 читателей, которым в силу различных причин учреждение на Калинина не подходит.

В итоге комитет по местному самоуправлению обычно всегда предельно лояльного горадминистрации горсовета предлагаемое мэрией решение о закрытии библиотеки на Маяковского не поддержал. Однако впереди заседание горсовета и, скорее всего, мэрия попытается там взять реванш.

В этой связи ковровчане вновь вспоминают о затратах на баннеры, которыми увесили город к открытию международного спортивного форума полтора месяца назад. Тогда только один большой баннер, которым закрыли стоящий уже более двух десятков лет без движения долгострой ковровского мотодрома, обошелся городскому бюджету в 3 млн рублей. А теперь, изрядно потратившись на откровенную показуху, горадминистрация вновь пытается экономить на детях.

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение