Брата главы ждут не дождутся в военкомате

Чтобы не попасть в чреватый уголовным делом разряд «уклонистов», некоторые молодые люди делают все возможное, чтобы не получать официальное извещение о необходимости явки на призывной участок. Не извещен — вроде как и не «уклонист». Так, скажем, житель деревни Новая Быковка Камешковского района Александр Ганцев, которому уже давно пора пройти призывную комиссию, в военкомат упорно идти не хочет. Должностными лицами райвоенкомата неоднократно совершались рейды по розыску Ганцева по адресу его регистрации. В Камешковский ОМВД военкоматом направлено 6 обращений об установлении местонахождения гражданина Ганцева, но правоохранители не прислали ни единого ответа. Теперь военком обратился к главе райадминистрации лично с просьбой «принять меры по розыску Ганцева».

А зарегистрированный в селе Горки Камешковского района призывник Алексей Бутряков подлежит призыву в армию еще с осени 2015 года. Однако и его военкомат никак не может оповестить. По словам соседей, Бутряков проживает в Москве. Камешковский военкомат отправил 5 запросов в военкомат г. Москвы по Измайловскому району, а также 5 обращений в Камешковский ОМВД. Ответов на все эти обращения ни от столичных коллег, ни от местной полиции нет. Было и еще одно обращение военкомата — к главе Камешковского района Дмитрию Бутрякову об оказании помощи в оповещении… его родного брата о явке в военный комиссариат! Дело в том, что данный призывник — младший брат главы этого муниципального образования, а не так давно даже избирался местным депутатом. Однако и от главы Камешковского района в Камешковский райвоенкомат ответа тоже не последовало.

Вся эта карусель происходит в то время, когда сотни молодых людей из того же Камешковского района добросовестно уходят в армию, выполняя свой долг. А кому-то закон не писан.

Фото: http://sevastopol.su/news.php?id=24629