Боголюбовские презервативы зовут в Ульяновск

Пока прихожане Боголюбовского монастыря собирают подписи против строительства производства, завод «Бергус» купается в волнах внимания и народной любви. На днях помощник генерального директора ООО «Бергус» Роман Комов выложил в соцсетях письма поддержки, которые присылают им люди:

«Что за бред? Напротив церкви два магазина. Сигареты. Вино. Что же не борются, чтобы их закрыть»?

«А аборты и СПИД из-за отсутствия средств предохранения разве не оскверняют Боголюбово?»

«Презервативы – это не разврат, а средство контрацепции»

«Пусть лучше будет производство. Люди работу получат»…

А сегодня – после того, как история «православные против презервативов» прогремела по всей стране — ООО «Бергус» получило предложение от Корпорации развития Ульяновской области перенести производство на территорию этого региона. «По комментариям вашим понятно, что переносить завод из-за этого вы не собираетесь, — пишет представитель корпорации. – Но все же: мы готовы предложить вам лучшие в России условия и преференции. Готов скинуть предложения как по готовым зданиям, так и по земельным участкам».

Впрочем, пока это предложение всерьез не рассматривается. «Завод «Бергус» продолжает плановую работу по реализации в Боголюбове своих производственных проектов (выпуск подгузников, лейкопластырей и презервативов), которые способствуют снижению зависимости России от импортных поставщиков, а также созданию в Боголюбове новых рабочих мест и увеличению поступлений в его бюджет,» — говорится в релизе предприятия.

Фото: http://cloudstatic.eva.ru/eva/40000-50000/48847/channel/5338576558954328.jpg