Арестована жена экс-главы Вязниковского района

Неожиданное продолжение получила уже подзабывшаяся история с арестом и осуждением экс-главы Вязниковского района Евгения Виноградова. Арестована и помещена в СИЗО его супруга Елена Виноградова. Она обвиняется в пособничестве при получении взятки. Если ее вина будет доказана, то наказанием могут стать реальное лишение свободы и крупный штраф.

Ранее Елена Виноградова не привлекалась к уголовной ответственности из-за серьезных проблем с состоянием здоровья и прохождения необходимого лечения. Напомним, ее супруг был задержан еще в 2010 году и в 2013-м осужден на 8 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Позже Президиумом Верховного Суда РФ срок наказания был сокращен на 1 год. Сейчас Евгений Виноградов отбывает наказание в ИК-6 в поселке Мелехово Ковровского района. С учетом пребывания под стражей и в заключении уже более четырех лет (некоторое время во время следствия и судебного процесса находился под домашним арестом), уже в 2017 году бывший глава имеет шанс выйти на свободу в силу условно-досрочного освобождения, тем более что в колонии он зарекомендовал себя положительно и даже заведует местной библиотекой для «сидельцев».

А вот для его супруги главные неприятности, похоже, только начинаются. Расследованием уголовного дела Елены Виноградовой занимается Следственное управление СКР по Владимирской области.

Фото: https://newsy-world.ru/incidents/ 66305-v-metro-zaderzhali-podozrevaemyh- v-moshennichestve-s-kreditami.html

ДОПОЛНЕНО, 11:36:

Как стало только что известно, Елена Виноградова в настоящее время перемещена в одно из медицинских учреждений г. Москвы для проведения медицинской экспертизы.