Администрация города просит дополнительное финансирование на уличное освещение

Подходы и подъезды к некоторым соцобъектами города плохо освещены. Этим вопросом сегодня также задались депутаты Горсовета. Энергетикам пришлось оправдываться, почему они не успели в срок поменять старые лампы на фонарях уличного освещения на новые светодиодные.

 

В этом году во Владимире началась массовая замена ламп уличного освещения. Всего более 13 тысяч фонарей по городу и в присоединенных районах. Работы должны были завершиться сегодня, 18 ноября. Но подрядчик сетует на внезапно возникшую сложность в монтажных работах — оказывается, в городе много нестандартных светильников, а значит и сроки нужны нестандартные. По крайней мере еще месяц. Что касается плохо освещенных территорий, то это, как правило, подходы и подъезды к детским садам и школам, поликлиникам и больницам. Энергоконтракт позволяет поменять лампы и возле этих соцобъектов. Но там зачастую нет опор уличного освещения.

СЕРГЕЙ ЛИТВИНКИН, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ Г. ВЛАДИМИРА:
Контрактом не предусмотрено выполнение мероприятий по устройству, строительству дополнительного наружного освещения. Для реализации назначенных мероприятий наверное нужно будет предусматривать дополнительное финансирование. Предлагаем для строительства сетей уличного освещения на подходах и подъездах к социально значимым объектам рассмотреть возможность может быть дополнительного финансирования на 17 год.