18+

33 буквы 33-го региона

Путеводитель в картинках призван познакомить жителей и гостей региона с известными людьми и достопримечательностями древней земли.

Работа над «Владимирской азбукой» в сувенирной артели «Дядя Миша» велась больше года. Для ее наполнения привлекались не только художники, но и простые владимирцы, которые делились своими ассоциациями о том, какой владимирский образ должен символизировать ту или иную букву русского алфавита.

— «Владимирская азбука» напечатана! Этот сувенир создавался очень долго: еще в сентябре 2015-го мы обратились к вам с просьбой «накидать идей» для разных букв, затем рисовали, сочиняли тексты, правили — вышло душевно! — поделились авторы своими эмоциями на финише проекта.

Каждая буква в книге — гордость Владимирской земли. Все здесь знакомое и родное. Разворот с буквой «К» отдали, конечно же, Клязьме, «Т» — Владимирскому тяжеловозу, «Ж» — отцу русской авиации Николаю Егоровичу Жуковскому. Нашлось в азбуке место и знаменитой владимирской вишне, и стоянке древнего человека Сунгирь и даже современным  «достопримечательностям» Владимира — например, «яме» (так местные называют промзону на окраине областного центра).

Презентуют книгу в эту субботу на Бу!фесте. Там же авторы планируют устроить для гостей фестиваля еще один сюрприз.

Напомним, что в октябре этого года сувениры артели «Дядя Миша» — духи «Город Владимир», «Блокнот нетипичного владимирца», тревелбук «От Волги до Енисея» и настольная игра «Конкуренция» стали на всероссийском фестивале «Туристический сувенир» серебряными призерами и вошли в список лучших сувениров нашей страны.

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение