Жителей Радужного отправят лечиться в ОКБ

Как следует из информации на официальном сайте закрытого города, с подобным предложением к жителям и руководству обратился директор облздрава Александр Кирюхин. На встрече в Радужном он отметил, что городская больница Радужного испытывает множество проблем: это и недостаток финансирования, и нехватка врачей, и простаивание оборудования. В поликлинике нет окулиста и гинеколога, а к неврологу и терапевтам выстраиваются большие очереди. В стационаре после закрытия хирургического отделения пустуют помещения и простаивает медицинское оборудование. При всем этом больница в Радужном имеет невысокий статус — она создана для оказания амбулаторно-поликлинической помощи.

Учитывая вышеизложенное, облздрав предложил медицинскому учреждению стать филиалом Областной клинической больницы. Якобы так можно убить нескольких зайцев: радужане смогут получать медпомощь в главной больнице области, а ОКБ сможет расположить в стационарном отделении Радужной больницы реабилитационное отделение для восстановления больных после сложных операций.

Пока вопросы предстоящего объединения не проработаны, но главврач ОКБ  Любовь Быкова обещает, что интересы жителей Радужного в связи с реорганизацией не пострадают. Терапевтическое и неврологическое отделения в больнице Радужного будут сохранены, поликлиника будет работать в прежнем режиме, руководство ОКБ окажет помощь с врачами – специалистами.

Глава ЗАТО город Радужный Сергей Найдухов также считает, что объединение с ОКБ позволит улучшить состояние местной больницы. Жителям Радужного, у которых есть замечания и предложения по поводу грядущего объединения, предложили направлять их в письменном виде заместителю главы администрации города по социальной политике и организационным вопросам Вячеславу Романову.

Фото: http://gazeta-na-varshavke-nagorny.ru/wp-content/ 

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение