Жилой дом в Лакинске держится на единственной деревянной балке

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение

Жилой дом в Лакинске держится на единственной деревянной балке

Дом разваливается, но вы держитесь. Примерно такой ответ слышат и жители старой двухэтажки в Лакинске. Их дом держится буквально на одной деревянной балке. Внизу — отсыревший подвал, сверху- ветхая крыша. Люди опасаются, что их ждет та же судьба, что и жителей дома на улице Сакко и Ванцетти во Владимире. В разрушающемся здании побывала наша съемочная группа.

 

—  Все подпертое, грибок начался.
— Балку кто поставил?
— Балку я поставил, потому что все сыпется.

В этой квартире в Лакинске Александр Гаитов проживает с женой и детьми. Но это пока. В любой момент потолок может рухнуть.

АЛЕКСАНДР ГАИТОВ, ЖИТЕЛЬ ДОМА 1А ПО УЛИЦЕ 21 ПАРТСЪЕЗДА В ЛАКИНСКЕ:
Здесь балка лопнула. Я ее там подвязал на потолке. Здесь все текло, здесь текло, до первого этажа все туда протекало. И ремонт невыносимо делать. 

В своей беде Гаитовы не одни. Жизнь и здоровье всех жителей дома по улице 21 партсъезда зависит от этой деревянной балки.

 СВЕТЛАНА ЗАХАРОВА , ЖИТЕЛЬНИЦА ДОМА 1А ПО УЛИЦЕ 21 ПАРТСЪЕЗДА В ЛАКИНСКЕ:
Если ее убрать там убьет кого-то, просто убьет кого-то.  Сколько куда не общались, бесполезно. Написали в прокуратуру, они приехали, залезали на чердак. Даже боятся туда на чердак, потому что там сгнили все балки. Это нам после прокуратуры (они бились, бились) сделали такой ремонт.

Испытали на себе все прелести проживания в разрушающемся доме и другие жители. В этой квартире на первом этаже из-за прогнивших полов провалился унитаз.

 ЖАНЕТА МЕСРОПЯН,ЖИТЕЛЬНИЦА ДОМА 1А ПО УЛИЦЕ 21 ПАРТСЪЕЗДА В ЛАКИНСКЕ:
Здесь все гнилое было, и пол весь. Вот ребенок сидел на туалете, я хотела поднять. Хорошо, что вовремя, а то бы с унитазом он упал в подпал. 

При этом жители уверяют, что исправно оплачивают счета за коммуналку. Даже несмотря на то, что квитки порой приходится искать по всему подъезду. ((16 25 квитки лежат))

ЕЛЕНА ЧЕРЕМЕНСКАЯ, КОРРЕСПОНДЕНТ:
Неудивительно, что почтальоны отказываются проходить дальше 1 этажа. Ведь провалиться здесь можно на каждом шагу.  А раньше из-за сырости полы и вовсе проваливались, так что ходить было еще опаснее. ))

Сырость, а вместе с ней и грибок, вечно затопленный подвал и прорванные трубы. А ведь дому нет и 60 лет. Сколько простоит еще — неизвестно.

СВЕТЛАНА ЗАХАРОВА , ЖИТЕЛЬНИЦА ДОМА 1А ПО УЛИЦЕ 21 ПАРТСЪЕЗДА В ЛАКИНСКЕ:
Ни до кого не достучишься, нигде никого не вызовешь. Либо говорят, у вас долги большие, за что вам делать? // Скоро мы там упадем! Нигде не делается ремонт никогда! 

Даже обращения в прокуратуру не помогают, говорят женщины. Что будет с домом, и как быть жителям? Этот вопрос мы хотели задать главе администрации Лакинска. Но застать на месте и уже позже по телефону сити-менеджера Андрея Маринина не удалось. А в управляющей компании ситуацию с домом 1а по улице 21 партсъезда не считают критической и надеются, что капитальный ремонт крыши, намеченные на следующий год, спасет ситуацию.

ВЛАДИМИР БЕЛОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА МУП «ВОДОКАНАЛ» (Г.ЛАКИНСК) :
Вот именно этот дом 1 и 1А они были брошенные так сказать, и администрация нам сказала, поскольку мы МУП, выходите на конкурс и принимайте эти дома. Мы взяли эти дома , ужаснулись. Но потихонечку делаем, по мере сил.  Но ремонт у них запланирован крыши, будет заменена вся стропильная система и переводы. Я предварительную смету смотрел. Мы со своей стороны, как управляющая компания, будем держать контроль.

Что касается ремонта подвалов и замены коммуникаций, с этим вопросом жителям рекомендуют обратиться в управкомпанию в письменной или устной форме. Возможно тогда, общими усилиями, дом выстоит.

Елена Череменская, Сергей Картошкин. Владимир сегодня.

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение