Здесь будет город ВСМ

Напомним, что транспортно-пересадочные узлы во Владимирской области появятся во Владимире, Коврове, Петушках и Гороховце. Проекты вокзалов разрабатываются проектными институтами, задача же «Cushman&Wakefield» — провести аналитические исследования и разработать предложения по формированию проектов развития транспортно-пересадочных узлов и прилегающих к ним территорий. По замыслу компании вокруг вокзалов ВСМ должна быть сформирована новая городская среда с развитой социальной, общественной и коммерческой инфраструктурой: индустриальные парки, магазины, гостиницы, выставочные центры.

Стратегия ляжет в основу градостроительной документации и генпланов территорий, примыкающих к вокзалам ВСМ. На ее создание, согласно условиям конкурса, у компании есть пара месяцев. Примечательно, что последние годы компания «Cushman&Wakefield» активно работала с АО
«МКЖД» в части реконструкции и развития Московского центрального кольца.

Напомним, что в настоящее время заканчивается проектирование первого участка ВСМ-2 Москва-Нижний Новгород. В ближайшее время проект трассы будет сдан для прохождения госэкспертизы. Строительные работы на данном участке могут начаться уже в следующем году.

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение