Юные мерзавцы не доросли до уголовного дела

Как стало известно редакции, в интернат трое подростков 13 и 15 лет проникли как минимум дважды: 15 и 16 октября. Днем, ни от кого особенно не прячась, они перелезали через забор, затем проходили в помещения интерната и избивали его пациентов. Сейчас в полиции находится четыре заявления от пострадавших и их законных представителей.  Жертвам – от 40 до 60 лет.

Нарушителей удалось найти достаточно быстро. В УМВД Владимирской области сообщили, что действия подростков могли бы квалифицироваться как побои, но так как все они – несовершеннолетние (а уголовная ответственность наступает с 16 лет), и не нанесли своим жертвам особо тяжких повреждений, в возбуждении уголовного дела было отказано. Вся эта история отчасти напоминает случай со зверски замученным котенком – и практически с тем же финалом.

Сейчас малолетки помещены в центр временного содержания несовершеннолетних на 48 часов. В течение дня будет решен вопрос о продлении их содержания на срок до 30 суток. Все трое уже сознались в содеянном. Выяснилось, что один из подростков уже состоит на учете в инспекции по делам несовершеннолетних.

Охранному предприятию, которое обслуживает диспансер, вынесено представление об устранении нарушений и усилении контроля. Также администрации диспансера предложили подумать о том, чтобы обнести забор вокруг учреждения колючей проволокой.

Фото: http://gorodmogilev.by/news-category/proisshestviya/page/12/

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение