Вязниковский водоканал сдадут в концессию

Однако уже в недалеком будущем снабжать водой вязниковцев и обслуживать местную канализацию, по всей видимости, станет не муниципальное предприятие, а новая частная структура.

Как проинформировал и.о. главы Вязниковской райадминистрации Игорь Зинин, оказание данных услуг будет отдано в концессию. Приход концессионера в эту сферу позволит привлечь значительные инвестиции для ремонта и развития всего обширного и достаточно затратного городского водоканализационного хозяйства, тем более что износ сетей водоснабжения и водоотведения местами весьма значителен. Но силами одного лишь муниципалитета обеспечить необходимые масштабные ремонты с учетом существующих реалий фактически невозможно. Поэтому сдача в концессию местного водоканала — насущное требование времени.

Точный срок концессии пока окончательно не озвучен, хотя, по всей видимости, это будет достаточно продолжительный срок — порядка четверти века. Уже сейчас известно, что концессионер получит в свое ведение не только вязниковские муниципальные водоканализационные сети, но и все остальные объекты и оборудование, в том числе станции водоподъема, насосные станции, а также служебные муниципальные здания и специальную технику. Окончательно все разрешится уже до конца ноября текущего 2016 года, когда появится полная определенность с будущим концессионером. Для этого официально открывается прием концессионных предложений, и если их в райадминистрацию поступит несколько, то тогда будет проведен положенный в таких случаях конкурс, по итогам которого и определится концессионер.

Ожидается, что подобное решение проблемы водоснабжения и водоотведения позволит сделать жизнь в Вязниках более комфортной для населения, обеспечив более надежное функционирование данного комплекса и снизить число возможных аварий.

Фото: http://arp-seversk.ru/news/

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение