Вязники готовятся к строительству ВСМ

Над проектами трудились сразу несколько компаний Москвы и Нижнего Новгорода, а также специалисты китайской инженерной железнодорожной корпорации «Эр Юань». Согласно представленным документам длина участка ВСМ-2 в Вязниковском районе составит около 40 километров и пройдет по территориям нескольких муниципальных образований. В зону планируемого размещения железнодорожного транспорта для рассмотрения и анализа прохождения участка ВСМ-2 попадают деревни Беляиха, Сизово, Игуменцево и поселок Лукново Октябрьского сельского поселения; поселки Центральный, Сергеево и деревня Сосенки Паустовского сельского поселения; деревня Кузьмино городского поселения город Вязники.

При этом, как указано в проекте, высокоскоростная магистраль должна пройти по земельным участкам, значительная часть из которых находится в частной собственности.  В частности, в границу проектируемой территории попадают и 112 гектаров земли сельхозназначения, а также 348 гектаров лесного фонда. Эти участки должны быть переведены в категорию земель промышленности, транспорта, связи, радиовещания, телевидения, информатики, космического обеспечения, энергетики, обороны. Собственникам в соответствии с гражданским и земельным законодательством должна быть выплачена компенсация.

В Вязниковском районе высокоскоростная магистраль пересечет несколько рек: Белозерку, Голубишку, Суворощь, Шумарь и Тюряху, а также Горьковскую железную дорогу на перегоне Вязники-Денисово и 15 автомобильных дорог. Все пересечения с действующими магистралями будут двухуровневыми — для обеспечения безопасности железнодорожники построят путепроводы. Обещают обустроить и звероходы для пропуска диких животных в местах их сезонной миграции.

Неудобства из-за шума во время строительства ВСМ-2, а затем и при прохождении поездов, как следует из проекта, могут ощутить жители поселка Лукново и деревни Кузьмино. Чтобы снизить шумовую нагрузку, вдоль прохождения трассы планируют установить защитные экраны.

Проекты планировки и межевания территорий, по которым пройдет высокоскоростная магистраль «Москва-Казань» должны пройти госэкспертизу. Планируется, что старт строительным работам на участке Москва-Нижний Новгород будет дан уже в следующем году.

Фото: http://oboi.kards.qip.ru/list/download/194250/403×671/poezd_zheleznaja_doroga.htm

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение