Во Владимире трое подростков избивали пациентов психоневрологического интерната

Изверги со школьной скамьи. Владимирские подростки в течение двух дней жестоко избивали психически нездоровых людей. Как стало известно, 15 и 16 октября трое несовершеннолетних проникали на территорию психоневрологического интерната на улице Чапаева и безнаказанно били больных. Сейчас в полиции находится четыре заявления от пострадавших. Репортаж Николая Тарасова.

Медицинское учреждение находится за забором и охраняется частной организацией. Здесь содержатся люди с душевными расстройствами. На самых беспомощных, видимо, и решили «оторваться» подростки.

НИКОЛАЙ ТАРАСОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ:

Нанесение побоев пациентам происходило вот за этим забором. Попасть на территорию молодчикам не составило особого труда. В течение двух дней на эту ситуацию никто не обращал внимания.

В первый раз молодые люди смогли беспрепятственно проникнуть на территорию интерната и нанести побои больным. Поняв, что их «визит» остался незамеченным, они решили вернуться. И снова подростков никто не остановил.

АННА БАСОВА, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ИНФОРМАЦИИ И ОБЩЕСТВЕННЫХ СВЯЗЕЙ УМВД РОССИИ ПО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ:

Во второй день они уже даже попали в само помещение психодиспансера и продолжили, чем занимались, и внутри помещения. Личности всех троих установлены. Все они были доставлены в полицию и в присутствии родителей, в действительности сознались в содеянном.

Пока личности юных злодеев не разглашаются, однако известно, что неблагополучными их семьи назвать нельзя. Природу агрессии подростков такого возраста выявить достаточно сложно, считают специалисты. А проявления жестокости непредсказуемы.

НАТАЛЬЯ ФЕЛЬДМАН, ПСИХОЛОГ:

Вот эта повышенная эгоцентричность в сочетании с желанием самоутвердиться, доказать себе и остальным, что он что-то может, могут приводить к тому, что подростки достаточно жестоко обращаются с животными, сверстниками, с людьми, которые не могут им ответить.

Уголовная ответственность «за побои» наступает только с 16 лет. Молодых людей, возможно, поместят в центр для несовершеннолетних нарушителей сроком на тридцать суток. Такое решение может принять суд.

Николай Тарасов, Олег Егоров, «Владимир сегодня»

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение