Во Владимире стартовала Осенняя неделя добра

Во Владимире началась Осенняя неделя добра. Волонтёры дают творческие мастер-классы, проводят спортивные соревнования и просто дарят своё тепло детям, старикам и людям с ограниченными возможностями. Сегодня добровольцы отправились во владимирский психоневрологический интернат. Чему они научили проживающих там людей и чему научились у них — об этом репортаж Екатерины Гавриловой.

 

Акварельные краски и зубная паста. Для творчества сгодится любая, но лучше белая. Лепестки цветов сначала нужно нарисовать пальцами. Затем, не дожидаясь, пока фон высохнет, раскрасить его акварелью. Простая техника подходит и маленьким детям, и взрослым. Творчество позволяет ненадолго забыть о проблемах и недугах.
— Она высохнет через два часа, и будет такой объёмный рисуночек.

11 волонтёров провели несколько часов с людьми, проживающими во владимирском психоневрологическом интернате. Кроме творческого мастер-класса ребята сыграли с ними в шахматы и настольный теннис. Наблюдая за игрой, забываешь, что возможности этих людей ограничены. Они очень любят спорт, ездят на соревнования по городам России и даже за границу. Кроме тенниса в интернате занимаются танцами, лыжами и даже играют в футбол. Когда сюда приезжают волонтёры, на матчи собирается много желающих поиграть и просто посмотреть.
АЛЕКСЕЙ КИШТЕЕВ, ПРОЖИВАЮЩИЙ ВО ВЛАДИМИРСКОМ ПСИХОНЕВРОЛОГИЧЕСКОМ ИНТЕРНАТЕ
— Часто ли к вам приезжают волонтёры?
— Второй раз уже. Интересно. Можно с ними познакомиться, сыграть партию.

Начиная с сегодняшнего дня и всю неделю волонтёры Доброштаба будут устраивать такие тёплые встречи с ветеранами, воспитанниками коррекционных школ и детских садов, посетителями библиотеки для слепых. Куратор сегодняшней акции — Надежда Шарашкина. С Доброштабом она уже 4 года. В этом году девушка заканчивает университет, но расставаться с волонтёрством не собирается. Помощь другим не отнимает много сил, как это может показаться. Наоборот, говорит Надежда, улыбки людей дарят много тепла и энергии.
НАДЕЖДА ШАРАШКИНА, ДОБРОВОЛЕЦ «ДОБРОШТАБА»
У меня и мама работала в детском садике, то есть прививала отношение к пожилым людям, к детям, что нужно помогать, дарить свою доброту.

Поучаствовать в Осенней неделе добра вызвались порядка 70 владимирских школьников и студентов. Стать волонтёром ещё не поздно. Если вы умеете мастерить что-то своими руками, владеете музыкальным инструментом, можете подготовить хороший концертный номер или просто хотите подарить другим людям свою доброту, можно связаться с кураторами Доброштаба в социальной сети «ВКонтакте» или посмотреть информацию на сайте Доброштаб.рф.

Екатерина Гаврилова, Пётр Соколов.

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение