Во Владимире собаки помогли собрать 30 тысяч рублей на подарки детям

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение

Во Владимире собаки помогли собрать 30 тысяч рублей на подарки детям

Четвероногие помогают детям. Во Владимире прошла благотворительная акция «Собака-обнимака». Любой желающий мог сфотографироваться с собаками разных пород. Собранные средства пойдут на покупку новогодних подарков ребятам из детского дома имени Карла Либкнехта. Обнималась с собаками и наш корреспондент Алина Новосельцева.

 

 

 

Хаски и маламуты, шпицы и таксы — все они сегодня фотозвезды. Самоедская лайка Тая очень любит детей. Она с удовольствием обнюхивает каждого ребенка, позволяет гладить себя и чесать за ушком.

 

ДАРЬЯ РУЗАНОВА, ХОЗЯЙКА ЛАЙКИ ТАИ

Я искала собаку, увидела самоеда, и она сразу же понравилась моим родителям, тете. Другую мне бы не купили. Они ее увидели и заулыбались.

 

Акция с милым названием «Собака-обнимака» проводится во Владимире впервые. И станет традицией, обещают организаторы. Для посетителей это возможность не только сфотографироваться с пушистыми четвероногими, но и пообщаться с их хозяевами.

 

НАТАЛЬЯ КАЛАШНИКОВА, ОРГАНИЗАТОР АКЦИИ «СОБАКА-ОБНИМАКА»

Решили собрать всех неравнодушных владельцев собак, чтобы жители города могли прийти, пообниматься, не у всех же есть возможность завести домашнего питомца. А здесь они могут познакомиться, задать хозяину какие-то вопросы, и возможно, кто-то решится завести собаку! 

 

АЛИНА НОВОСЕЛЬЦЕВА, КОРРЕСПОНДЕНТ

Сегодня здесь около 40 пород. Сфотографироваться можно как с большими, так и с маленькими собаками. Этого красавца, померанского шпица зовут Корсар. И с ним тоже очень приятно обниматься. 

 

 

Идея акции пришла к нам из столицы и быстро нашла отклик среди владимирцев. В этот день было куплено более 200 билетов. Пообщаться с собаками пришли и те, ради кого акция была организована — ребята из детдома. Маленькая Даша не упускает возможности погладить каждую собаку. Маленькие или большие, пушистые или гладкошерстные  — девочка любит их всех.

 

 

ДАША, ВОСПИТАННИЦА ВЛАДИМИРСКОГО ДЕТДОМА ИМ. КАРЛА ЛИБКНЕХТА

-Потому что они такие хорошие!

-А если бы у тебя была возможность завести собаку, какую бы ты завела?

-Маленькую и черненькую. 

 

ЕЛЕНА ВАНСОВИЧ, ДИРЕКТОР ВЛАДИМИРСКОГО ДЕТДОМА ИМ. КАРЛА ЛИБКНЕХТА

Я думаю, что каждая семья должна держать какое-то животное. Не обязательно собаку , это может быть и любое маленькое животное. Ребенок должен расти с животным, уметь общаться, контактировать, уметь сожалеть, уметь любить и дружить, а это воспитывается, в том числе, через животных. 

 

 

Организаторы акции сотрудничают с детским домом второй год. Зимой ребята получили возможность бесплатно прокатиться на маламутах. Средства, собранные сегодня, пойдут на новогодние подарки детям. Организаторам удалось собрать 30 тысяч рублей. Помимо денежных средств все неравнодушные приносили пакеты с игрушками, книгами и одеждой. Если вы не попали на акцию и хотите оказать помощь детям, можно позвонить директору детского дома. Телефон вы видите на экранах.

 

Владимирский детский дом им. К. Либкнехта, тел. : (4922) 21-14-64

 

 

Алина Новосельцева, Сергей Картошкин

 

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение