Во Владимире проходит VIII Всероссийский конкурс исполнителей романса

В областной филармонии проходит 8-й Всероссийский конкурс исполнителей русского романса. География участников широкая: от Москвы до Урала и Сибири. Конкурсанты исполнят классические романсы, а также знакомые всем музыкальные произведения из кинофильмов.

Конкурс романса проводится в нашем городе с 1995 года. Количество участников растёт. Ко второму туру допущены 64 исполнителя. Ограничений по возрасту практически нет. К примеру, на конкурсе 2013 года самому юному участнику было 15 лет, а самому старшему — 74 года. Артисты исполняют романсы на музыку известных, в том числе и владимирских, композиторов.

СВЕТЛАНА ПИСАРЕВСКАЯ, ОТВЕТСТВЕННЫЙ СЕКРЕТАРЬ VIII ВСЕРОССИЙСКОГО КОНКУРСА ИСПОЛНИТЕЛЕЙ РУССКОГО РОМАНСА
Поскольку в вашем городе жил и работал замечательный цыганский поэт, композитор, музыкант Николай Михайлович Жемчужный. Первый конкурс был посвящён именно ему. Впрочем, до сих пор есть такое пожелание к тем, кто выступает в номинации «Старинный романс», исполнить произведение Николая Михайловича Жемчужного.

27 октября на сцене концертного зала имени Танеева пройдёт гала-концерт лауреатов конкурса. Победителей ждут денежные призы.

Екатерина Гаврилова, Олег Егоров.

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение