Во Владимире проездом арт-экспедиция «Восход»

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение

Во Владимире проездом арт-экспедиция «Восход»

В жаркие страны на советской «Волге» . Во Владимире сделала остановку экспедиция «Восход». 6 молодых людей из Москвы едут на Бали. 24 тысячи километров парни будут преодолевать на ретро-карах. С участниками экспедиции встретилась Ксения Воронина.

Они поют, рисуют, снимают кино. Но пока это в прошлом. В жизни новой они — путешественники дальнего сухопутного следования. Безусловно, путешественники творческие. Преодолеть 24 тысячи км — от Москвы до Бали — на отечественной «Волге» — идея на первый взгляд сумасшедшая, но не для этих молодых людей.

ИЛЬЯ МИХАЛЬЧЕНКОВ, ОРГАНИЗАТОР ЭКСПЕДИЦИИ «ВОСХОД»

Ехать на каких-то современных машинах «крузаках», или еще чем-то, было бы не интересно — уровень драматургии сразу падет, согласитесь. А ребята, которые снимают кино, такие, как мы: им интересно, чтобы уровень драматургии поднимался, рос.

«Волга» для этих ребят — символ самобытности. Почему едут на Бали? Говорят, мол, край Юго-Восточной Азии сегодня — это место, куда устремлены все современные взгляды и философии. Экспедицию и ремонт машин оплачивают из своего кармана. Только на реставрацию советских авто потратили более миллиона рублей.
ВЛАДИМИР ЧИКВИНИДЗЕ, ОРГАНИЗАТОР МАРШРУТА ЭКСПЕДИЦИИ

Это раритет, она 1974 года, «Волга» оригинальная, тут весь салон пришел из советских времен, так все и сохранилось. 

Поменяли только двигатель, подвеску — в общем, сделали все, чтобы машина поехала. Путешествие, длинною в несколько месяцев, для них не просто поездка. Арт-экспедиция по дороге даст около 30 концертов, параллельно ребята снимают документальное кино, рисуют. Всё презентуют и продают на интернет-площадках. На вопрос о том, что такая жажда путешествий зачастую характерна «офисным клеркам», но никак не музыкантам и художникам, говорят не правда.

СТЕПАН ЧЕТВЕРЯКОВ, ВИДЕООПЕРАТОР ЭКСПЕДИЦИИ

На самом деле нет людей офисных, есть просто ленивые люди и не ленивые люди. Есть зоны комфорта, в которой человек находится и боится из нее выйти, вот это самое плохое. Не нужно боятся выходить из зоны комфорта. 

Тысячи километров, 10-ки незнакомых городов. Прежде, чем добраться до Востока, путешественники увидят сотни незнакомых людей. Из нашего города в свой документальный фильм они возьмут, кажется, владимирских журналистов и роскошные виды со смотровой.

КСЕНИЯ ВОРОНИНА, КОРРЕСПОНДЕНТ
Уже завтра участники экспедиции «Восход» будут в Нижнем-Новгороде, там они так же дадут концерт. Ребята надеяться, что их железные кони их не подведут и уже в конце декабря они будут на Бали.

Ксения Воронина, Вячеслав Паршиков 

 

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение