Во Владимире появятся детские сады, встроенные в жилые дома

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение

Во Владимире появятся детские сады, встроенные в жилые дома

Детские сады будут встраивать в жилые здания. Уже в этом году сразу три дошкольных учреждения планируют открыть  в многоквартирных домах. К 2018 во Владимире места  в необычных садиках  получат 409 малышей.  Решит ли это вопрос очередей, поинтересовалась Полина Тарбеева.

Детский сад на первом этаже жилого дома. Уже в этом году дошкольное учреждение на 80 мест обещают сдать. И таких проектов по городу несколько. Это те случаи, когда садик строят  близко, и не очень  дорого.

АНДРЕЙ БЫКОВ,ГЛАВНЫЙ АРХИТЕКТОР ГОРОДА ВЛАДИМИРА

Используется конструкция жилого дома, первые этажи жилого дома. Это удешевляет себестоимость этого детского учреждения и способствует радиусу доступности проживающим в этом доме или соседнем доме.

Вот главный архитектор города показывает нам план жилого комплекса на улице Добросельской. Во дворе пристроенный детский сад на 75 мест. Через два года, как обещают,    в него придут малыши. В новых микрорайонах  дошкольные учреждения ждут сотни семей.

ИРИНА ПЕНЬКОВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА УПРАВЛЕНИЯ ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОДА ВЛАДИМИРА

Родителям мы вынуждены предлагать места в соседних микрорайонах, дальше от места проживания, что безусловно неудобно. А идея с встроенно-пристроенными помещениями в жилых домах, которые можно будет использовать под дошкольные группы, позволит родителям отдавать детей по месту своего проживания.

По нормативам детский сад должен находиться в шаговой доступности от дома. В городе 300 метров пешком — это максимум. Насколько это удобно, уже оценили жители Коммунара, где новое дошкольное учреждение открыли в сентябре.

ЛЮДМИЛА ЛЕБЕДЕВА, ЖИТЕЛЬНИЦА МИКРОРАЙОНА КОММУНАР

Нам удачно, перед окнами, т.е. он всегда будет под присмотром. Я его закинула и на работу.

Пристроенные садики проблему доступности могут решить.  Одно «но»: такие дошкольные учреждения в большинстве своем будут частными. А значит,  платить за них придется больше. При наличии лицензии на образовательную деятельность, родителям компенсируют часть затрат. Но за присмотр и уход спросят с пап и мам. При условии, что машины есть почти в каждой семье, многие, скорее всего,  выберут недорогой муниципальный детский сад. Тем более, что уже к новому году очередь в дошкольные учреждения города обещают ликвидировать.

Полина Тарбеева, Алексей Сорокин, Владимир-Сегодня

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение