Во Владимире негде выгуливать собак

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение

Во Владимире негде выгуливать собак

Во Владимире негде выгуливать домашних животных. Собаководы с улиц Мира и Полины Осипенко готовят официальное письмо на имя губернатора с просьбой разрешить выгуливать своих питомцев в специализированном месте. А именно на территории заброшенной спортивной площадки. Они также просят установить там оборудование для дрессировки собак. Почему же четвероногим так необходимо «свое» пространство, расскажет Татьяна Данилова.

На коротком поводке и в наморднике. Иначе — нарушение закона. В таких условиях, рассказывает собаковод с 20-летним стажем Лора Панина, приходится выгуливать домашних любимцев не только ей, но и всем владимирским владельцам четвероногих. Сегодняшняя прогулка — исключение. Свобода в передвижении — специально, на камеру.

ЛОРА ПАНИНА, СОБАКОВОД 

На коротком поводке собака физически не может выгуляться. Я имею собак крупных пород. Я выгуливаю их в очень позднее время, чтобы не было людей на улице. Чтобы не создавать конфликтных ситуаций, я вынуждена это делать.

ТАТЬЯНА ДАНИЛОВА, КОРРЕСПОНДЕНТ

Это бывшая спортплощадка — подходящее место для выгула собак — уверены их владельцы. Во-первых, территория огорожена — это безопасность для прохожих. Во-вторых — есть освещение, и можно выгуливать собак в тёмное время суток. Ну, и в-третьих, что не маловажно, площадка расположена в отдалении жилых домов.

Лора Панина не просто собаковод, в нашем городе  она занимается вопросами передержки собак . Женщине приходилось работать практически со всеми породами.

Немецкая овчарка Хан и бордер-колли Дин — её личные питомцы. Собаки послушные. В свои три года знают все основные команды. По словам Лоры, в дрессировке нуждается любая порода. На этой закрытой площадке, если её отдадут собаководам, обязательно появятся снаряды для занятий.

ЛОРА ПАНИНА, СОБАКОВОД

Это барьер, это перепрыгнуть яму. Лестница, горка, бревно, по которому ходит собака. То есть собака научается контактировать со своим хозяином, у неё идёт выплеск энергии, она работает вместе с хозяином. И хозяин, и собака получает от этого удовольствие.

Отсутствие нормальных условий для выгула — опасно. Если у питомца нет выхода накопившейся энергии — возникает агрессия, говорит женщина

ЛОРА ПАНИНА, СОБАКОВОД 

Если вы собаку очеловечиваете, и позволяете ей лежать на диване и закармливаете её, и вы думаете что собаке здорово. На самом деле — это неправильно. Практически это плохое отношение к собаке. Собаке нужно двигаться, ей нужно работать, ей нужно слушаться хозяина, контактировать с ним, выполнять его команды.

На сегодняшний день во Владимире нет оборудованных мест для выгула и дрессировки собак. Но есть перспективы…

АЛЕКСАНДР КАРПИЛОВИЧ, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ПО СВЯЗЯМ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ АДМИНИСТРАЦИИ Г. ВЛАДИМИРА

Собаководы требуют организовать как можно больше площадок для выгула своих животных. Это совершенно нормальное требование. Всё это законно. У нас право на благоустройство утверждено Советом народных депутатов. Предусмотрено, что каждая районная администрация организует площадку для выгула собак. Она определяет по совету с жителями, где эти площадки разместить. Для того, чтобы и животным было достаточно комфортно, ну и чтобы жители ни в коем случае не страдали.

4 октября весь мир отмечает День защиты животных. Принято считать, что главный друг человека — собака. А сделать из нее верного и послушного друга могут лишь люди.

 

Татьяна Данилова, Вячеслав Паршиков

Обсуждение 2

  • Елена:

    В апреле 2017 года переехала в район ост. Гастелло и сразу столкнулась с проблемой выгула собаки среднего размера. Весь район плотно застроен по Горького и Тракторной, на каждом шагу детские площадки, пешеходные зоны и магазины, нет не сквера ни небольшого парка рядом . Для утренней прогулки в 10-15 минут приходиться переходить проезжую часть и скопления людей на остановках, что приводит к стрессу прохожих и собаки.
    По закону и в соответствии с постановлениями совета народных депутатов аж от 2005 года, должны быть оборудованы площадки в шаговой доступности. Их до сих пор нет и не намечаются. И даже одна площадка на район -это слишком мало. Понятно, что это экономически не выгодное расходование земель в городской застройке, у нас даже парковок не хватает. Но возможны же компромиссы.
    Например:
    Есть хороший безлюдный огороженный скверик у здания УФПС (раньше был детский сад). Там никто не ходит, кроме двух-трёх курильщиков. Сейчас там свалка веток и мусора. Руководство и охрана ругается и прогоняют под угрозой вызвать полицию. Понимаю, что это частная территория, но почему нельзя найти компромисс? Собачники бы поддерживали эту территорию в порядке, а для УФПС хороший PR и поддержка жителей. Или у них только в отделениях все «улыбаются»?
    Думаю, таких небольших заброшенных площадок много в каждом районе и решение с выгулом на поверхности. Только никто не хочет решать эту проблему.

    • Елена Пляскина:

      Елена, мы не раз поднимали эту тему. Если вы готовы рассказать свою историю на камеру, можете оставить свои координаты, например, можно отправить их на наш адрес: info@mirtv33.ru. Мы свяжемся с Вами. Решить такие вопросы можно только сообща.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение