Во Владимире может появиться новый центр художественной гимнастики

Во Владимире все-таки  появится новый центр художественной гимнастики. По крайней мере, такую задачу ставит перед собой областная федерация этого вида спорта. Об этом говорили на международном турнире по художественной гимнастике памяти Николая Толкачева. Все подробности у нашего корреспондента.

В этой косметичке теней и помады больше, чем у мамы. Девочкам разрешают краситься с раннего возраста. Макияж в художественной гимнастике — важная часть образа.

 

АРИНА ПРОЩЕНКО, ГИМНАСТКА (Г.ТВЕРЬ)

Сначала мама красила, когда я была маленькая, научилась сама и стала сама. В школе не разрешают, а на соревнованиях это редко можно. Если с  тенями и со всеми этими, то это минут 40, а если по-быстрому, то это минут 15

 

Макияж и разминка — это то, что обычно остается за кадром. Девочки из Владимира вместе тренируются по несколько часов каждый день. В групповых упражнениях все  зависит от слаженности и взаимопонимания. Художественная гимнастика — это красота, за которой огромный труд с раннего детства.

 

ВИКТОРИЯ БЕЛОЗЁРОВА,  ГИМНАСТКА (Г.ВЛАДИМИР)

Художественную гимнастику я выбрала потому, что я увидела по телевизору, как занимаются девочки старше меня. Они пластичные, красивые, худенькие. Сладкое нам нельзя есть, булочки, калорийные овощи.

— Дед Мороз принесет подарок и?..

— Я отдам его своим братикам!

 

Традиционно на турнире памяти Николая Толкачева гимнастки из нашего города в числе фаворитов.  Соревнования проводятся в 26 раз. Среди участниц – спортсменки  сразу 30 регионов страны.  За выходные на помост вышли 400 юных гимнасток. На параде открытия их приветствовала новый президент областной федерации художественной гимнастики, заместитель председателя Законодательного собрания Ольга Хохлова. В новой  работе у нее вполне конкретные планы.

 

ОЛЬГА ХОХЛОВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ, ПРЕЗИДЕНТ ОБЛАСТНОЙ ФЕДЕРАЦИИ ХУДОЖЕСТВЕННОЙ ГИМНАСТИКИ

У нас школа очень сильная, тренерский состав очень сильный, но к сожалению, то помещение, в котором занимаются наши гимнастки, стало маловато. Выросла наша школа из этого помещения. И главная моя задача, как я считаю, это пробить строительство нового зала, чтобы и заниматься можно было, и соревнования проводить разного уровня здесь у нас во Владимире.

 

 

СВЕТЛАНА КАГАРЛИЦКАЯ, ГЛАВНЫЙ СУДЬЯ СОРЕВНОВАНИЙ

 Я считаю, что это единственная проблема, что у нас нет хорошего зала, где можно проводить соревнования, где можно тренироваться. Потому что дети уже такого уровня должны тренироваться в других условиях, конечно.

 

О новом зале говорят уже давно. Сейчас уже готов проект. На все про все необходимо около 100 миллионов рублей. Работы готовы начать уже в следующем году.

 

Полина Тарбеева, Петр Соколов, Владимир-Сегодня

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение