Во Владимире дома на улице Воровского могут сползти в овраг

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение

Во Владимире дома на улице Воровского могут сползти в овраг

Одно строится, другое рушится. Дома в центре Владимира могут сползти в овраг. Со строительством Лыбедской магистрали от Ерофеевского спуска до площади Фрунзе на прилегающем склоне стали наблюдаться оползневые явления. Ситуацию усугубляет любой дождь. Один из домов по улице Воровского уже оказался на краю пропасти. Что теперь делать его жителям, разбиралась Полина Тарбеева.

 

На фоне большой стройки проблемы маленького дома заметишь не сразу. Между тем, строение в самом центре Владимира ежедневно рискует свалиться в овраг. От края пропасти  его отделяет не больше метра.

 

ЕКАТЕРИНА СЕРТАКОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА ДОМА №17 ПО УЛ.ВОРОВСКОГО

Овраг почистили, тяжелая техника работает. И овраг пополз. И пополз он не медленно, пополз он за одну ночь. И большим объемом пласта земли с огромным грохотом под дождь все это упало. И каждый дождь мы продолжаем постепенно, постепенно, конечно, уже не в таких больших масштабах, но все равно слазить в овраг, продолжаем падать.

 

На месте, где еще летом Екатерина срывала  сирень, сегодня — обрыв. У дома девушка хотела  разбить сад, теперь на глазах разбиваются ее мечты. Любой сильный дождь смывает в пропасть жилое  строение в центре города. От трагедии — метр земли.

 

ИГОРЬ ГАНДЕЛЬСМАН, ДОЦЕНТ КАФЕДРЫ СТРОИТЕЛЬНОГО ПРОИЗВОДСТВА ВЛГУ

Весь склон находится в динамическом равновесии, периодически на нем проходят оползневые процессы. Поэтому это может произойти в любой момент. Плюс ко всему на близком расстоянии от бровки склона находится здание, это 1-2 метра. И по самой бровке склона проходит газопровод низкого давления, тоже может возникнуть чрезвычайная ситуация в любой момент времени.

 

Специалисты говорят, склон перегружен. А с проведением работ по строительству Лыбедской магистрали у его подножья произошло заболачивание. Оползневые явления и обвал в перспективе грозят всем домам на склоне.  В администрации, по словам представителей мэрии,  ситуацию держат на контроле.

 

ИРИНА НАЗАРЕНКО, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА УПРАВЛЕНИЯ ПО СВЯЗЯМ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ АДМИНИСТРАЦИИ Г. ВЛАДИМИРА 

На сегодняшний день опасения у администрации конкретно этот дом на Воровского, 17 не вызывает. Летом действительно было сползание земли. За это время проведено заседание КЧС, составлен акт обследования этого места. По решению КЧС там восстановили ливневку, ливневая канализация была восстановлена, ее пробили, прочистили. Поэтому сток воды идет не в этот овраг, а мимо

 

При этом, как рассказывает  Екатерина, она  и сегодня после любого дождя не может спокойно  выйти во двор. Девушка говорит, с улицы во время стихии  к ней стекает настоящий поток из воды и грязи. Дом сползает, а увлажнение склона только усугубляет процесс.

 

ЕКАТЕРИНА СЕРТАКОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА ДОМА №17 ПО УЛ.ВОРОВСКОГО

 История показала, что он может просто за одну ночь упасть огромным пластом, просто огромным пластом, который будет нарушать всю жизнедеятельность на участке.  Никаких анализов администрация не дает, она не может сказать, что вы точно проживете здесь полгода

 

На укрепление склона только по предварительным данным необходимо 30 миллионов рублей. Таких денег в администрации пока нет. Если инженерное решение найдено не будет, собственникам  помещений, возможно, компенсируют стоимость жилья. Пока остро вопрос стоит только с одним домом. На деле в любой момент земля может уйти из-под ног всех жителей склона с видом на Лыбедскую магистраль.

 

Полина Тарбеева, Сергей Картошкин, Алексей Сорокин, Дмитрий Киреев, Владимир-сегодня.

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение