Владимирское УФАС сообщает

Напомним, что 28 июня 2016 года руководитель Владимирского УФАС России рассмотрел дело об административном правонарушении, возбужденное в отношении ООО «СМУ-33» по  части 1 статьи 14.3 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

Владимирское УФАС России установило факт размещения в газете «Владимирские ведомости» выпуск № 138  (5251) от 30 июля 2015 г.- 05 августа 2015 г. рекламного объявления следующего содержания: «Квартиры от ООО «СМУ-33» Мы строим для Вас! Владимирский застройщик с многолетним опытом и гарантией качества…Обмен старого жилья на новое», содержащего нарушения ч.7 ст. 28 Федерального закона от 13.03.2006 №38-ФЗ «О рекламе», поскольку в данном рекламном объявлении отсутствовали сведения о месте и способах получения проектной декларации.

Рассмотрев материалы дела об административном правонарушении, руководитель Владимирского УФАС России признал ООО «СМУ-33» виновными в совершении административного  правонарушения и привлек  Общество к административной ответственности за нарушение законодательства о рекламе в виде административного штрафа в доход бюджета в размере 100 000 рублей.

Общество обратилось в Арбитражный суд Владимирской области с заявлением об отмене постановления руководителя Владимирского УФАС России.

12 октября 2016 г. Арбитражный суд принял решение об изменении вышеуказанного постановления и назначил ООО «СМУ-33» административное наказание в виде штрафа в размере 50 000 рублей.

Владимирское УФАС сообщает

26 октября 2016 года  Комиссия  Владимирского УФАС России рассмотрела жалобу ООО «Феникс» на действия комиссии при проведении электронного аукциона на выполнение работ по ремонту проезда по д.Ивашево на территории муниципального образования сельское поселение Горкинское.

Заявитель обжаловал решение аукционной комиссии об отказе ООО «Феникс» в допуске к участию в аукционе.

Основание отклонения заявки: в заявке участника  непредставление информации (по позиции 1 не указаны конкретные показатели товара).

По мнению заявителя, в заявке были указаны все конкретные показатели по характеристикам, установленным заказчиком. По позиции 1 (щебень) характеристика «фракция 20-40мм» была указана в заявке в полном соответствии с аукционной документацией — в графе «Наименовании товара». Кроме того, данная характеристика не имеет одного значения, поэтому отражена в заявке в диапазоне.

Представитель уполномоченного органа пояснил, что в аукционной документации по позиции 1 указано следующее: «Щебень из природного камня для строительных работ марка 400. фракция 20-40 мм». Значение показателя «фракция 20-40 мм», согласно ГОСТ 8267- 93 «Щебень и гравий из плотных горных пород», является технической характеристикой товара.

ООО «Феникс» в своей заявке предлагает данное значение показателя в диапазоне («фракция 20-40 мм»).

В результате изучения представленных документов, рассмотрения доводов жалобы, пояснений сторон Комиссия Владимирского УФАС России  решила признать жалобу ООО «Феникс» необоснованной. Однако, в связи с тем, что рассматриваемая аукционная документация требует внесения изменений в целях приведения требований заказчика в соответствие с положениями части 1 статьи 33 Закона о контрактной системе в сфере закупок, заказчику, аукционной комиссии и оператору электронной торговой площадки выдано предписание об устранении нарушений законодательства о контрактной системе в сфере закупок.

Владимирское УФАС сообщает

По мнению заявителя, аукционная комиссия неправомерно признала первую часть заявки Общества не соответствующей требованиям Законодательства о контрактной системе в сфере закупок, ввиду указания наименования стран происхождения товара не по классификатору.

С указанным решением Общество не согласно, так как, участник в своей заявки указал страну происхождения товара — Великобритания. Заявитель полагает, что «Великобритания» это общепринятое, широко применяемое во всех видов деятельности наименование Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии.

Уполномоченный орган по данному факту пояснил следующее. Участник закупки в соответствии с действующим Законодательством о контрактной системе и требованиями аукционной документации обязан указать страну происхождения товара в соответствии  с Общероссийским классификатором стран мира ОК (МК (ИСО 3166) 004-97) 025-2001».

В заявке заявителя указана страна происхождения товара — Великобритания.

Данное наименование страны в вышеуказанном классификаторе стран мира отсутствует.

Заказчик согласился и поддержал позицию уполномоченного органа.

Заслушав мнения сторон, изучив представленные документы, Комиссия Владимирского УФАС решила, признать жалобу Общества с ограниченной ответственностью «Сакура», по доводам содержащихся в ней, необоснованной.

Владимирское УФАС сообщает

Комиссия  Владимирского УФАС России по контролю в сфере закупок рассмотрела жалобу  ООО «СТРОЙИНВЕСТ» на положения документации об электронном аукционе  на право заключения контракта на выполнение работ  по строительству  общественного кладбища города Коврова Владимирской  области.

По мнению заявителя, заказчик незаконно не предусмотрел в документации о закупке требование к участникам закупки  в соответствии с Постановлением от 14.02.2015 № 99. Также в нарушении статьи 30  Закона о контрактной системе в сфере закупок  заказчиком установлено, что участниками закупки могут быть только субъекты малого предпринимательства, социально ориентированных некоммерческих организаций.

Комиссия Владимирского УФАС России признала жалобу  ООО «СТРОЙИНВЕСТ»  обоснованной.

В отношении заказчика, аукционной комиссии, оператора электронной площадки вынесено предписание об устранении нарушений законодательства о контрактной системе в сфере закупок.

 

Владимирское УФАС сообщает

Комиссия  Владимирского УФАС России по контролю в сфере закупок рассмотрела обращение МБДОУ «Детский сад № 6» округа Муром о включении информации об ООО «Козерог» в реестр недобросовестных поставщиков (подрядчиков, исполнителей) по осуществлении закупки  путем проведения электронного аукциона на право заключения контракта на поставку мяса в 3 квартале 2016 года для обеспечения нужд муниципальных бюджетных образовательных учреждений округа Муром.

По данным МБДОУ «Детский сад № 6» округа Муром, ООО «Козерог»  существенно нарушило условия контракта, в связи  с чем, заказчиком было принято решение об одностороннем отказе от исполнения контракта.

Изучив представленные документы, Комиссия Владимирского УФАС России не установила факт недобросовестности Общества при исполнении контракта.

Таким образом, отсутствуют основания для включения ООО «Козерог» в реестр недобросовестных поставщиков (подрядчиков, исполнителей).

Комиссия Владимирского УФАС России решила отказать в удовлетворении обращения МБДОУ «Детский сад № 6» округа Муром о включении информации в отношении ООО «Козерог» в реестр недобросовестных поставщиков (подрядчиков, исполнителей).

 

 

 

Владимирское УФАС сообщает

Инспекцией Владимирского УФАС России по проведению внеплановых проверок в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд проведена внеплановая проверка соблюдения требований законодательства о контрактной системе в сфере закупок при  осуществлении закупки путем проведения электронного аукциона на право заключения контракта  на поставку спецодежды для нужд ГКУСО ВО «Кольчугинский детский дом — интернат для умственно отсталых детей» (№ закупки 0128200000116008329) ГКУСО ВО «Кольчугинский детский дом-интернат для умственно отсталых детей».

Инспекцией Владимирского УФАС России установлено, что на Официальном сайте Единой информационной системы в сфере закупок   www.zakupкi.gov.ru  в реестре контрактов заказчиком повторно сформирована реестровая запись контракта, размещенная под номером  2330600259316000104.

Следовательно, данная реестровая запись  подлежит аннулированию в целях исключения  возможности нарушения требований законодательства о контрактной системе в сфере закупок.

Таким образом, в действиях заказчика установлено нарушение требований части 3 статьи 7 Закона о контрактной системе в сфере закупок и Постановления Правительства Российской Федерации от 28 ноября 2013 г. № 1084.

В отношении заказчика, оператора электронной площадки вынесено предписание об устранении нарушений законодательства о контрактной системе в сфере закупок.

Владимирское УФАС сообщает

Напомним, ранее комиссия Владимирского УФАС России признала в действиях ООО «УК Спецстройгарант-1» нарушение пункта 1 части 1 статьи 14 Закона о защите конкуренции.

Нарушение выразилось в распространении  недостоверных сведений в отношении ООО УК «Пономарев С.А» в ходе  проведения представителем ООО УК «Спецстройгарант-1» агитационной компании по заключению с собственниками помещений МКД № 5 по ул. Гагарина г. Собинка договоров управления МКД, которые противоречат антимонопольному законодательству, обычаям делового оборота, требованиям добропорядочности, разумности и справедливости, направлены на получение преимуществ при осуществлении предпринимательской деятельности, причиняют или могут причинить убытки ООО УК «Пономарев С.А.»,

ООО УК «Спецстройгарант-1» не согласился с внесенным решением  УФАС и обжаловал его в Арбитражный суд Владимирской области.

По результатам рассмотрения дела Арбитражный суд Владимирской области,  в настоящий момент и Первый арбитражный апелляционный суд  отказал ООО УК Спецстройгарант-1» в иске полностью, признав оспариваемое решение антимонопольного органа  законным и обоснованным.

Владимирское УФАС сообщает

22.09.2016  г. в адрес Владимирского УФАС России поступила жалоба ООО «КЭТК» на действия организатора торгов УЭ и ИЗО г. Коврова  при проведении открытого конкурса на право заключения концессионного соглашения на проектирование, создание, реконструкция и ввод в эксплуатацию, объектов теплоснабжения, осуществление теплоснабжения, горячего водоснабжения с использованием объекта соглашения, извещение № 090616/0055227/01.

29.09.2016  жалоба была рассмотрена по существу Комиссией Владимирского УФАС России в соответствии с процедурой, установленной статьей 18.1 Федерального закона  от 26.07.2006 №135-ФЗ «О защите конкуренции» в рамках дела № К-725-03/2016.

В обжалуемых действиях организатора торгов Управления экономики, имущественных и земельных отношений г. Коврова  были выявлены нарушения требований, установленных  п. 4 ст. 23 Закона о концессии, выразившиеся в не размещении на сайте торгов  копий предложений об установлении цен (тарифов), поданных  в орган регулирования цен (тарифов),  за три последних года.