Владимирское ГИБДД проведет рейд по «обочечникам»

Управление ГИБДД по Владимирской области, опираясь на статистику, сообщает, что в ДТП, связанных с наездом на стоящий автомобиль, в основном участвуют большегрузы, осуществляющие длительную стоянку на обочинах дорог.

По мнению дорожной полиции,  действия водителей, оставляющих машины на обочинах трасс, приводят к загрязнению проезжей части дорог, разрушению обочин, заужению проезжей части дороги и как следствие, к снижению безопасности дорожного движения.

В соответствии с пунктом 12.3 Правил дорожного движения стоянка транспортных средств с целью длительного отдыха или ночлега вне населенного пункта разрешается только на предусмотренных для этого площадках или за пределами дороги. В противном случае водителям может грозить штраф в размере от 500 рублей.

В рамках оперативно-профилактической операции «Обочина» во всех районах Владимирской области пройдут рейдовые мероприятия.

Во время операции инспекторы будут рекомендовать водителям не бросать свои авто на обочинах на длительное время, а ставить их на специальные площадки.

Фото: https://33.мвд.рф

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение