Владимирским производителям окажут господдержку

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение

Владимирским производителям окажут господдержку

Владимирских промышленников и предпринимателей поддержат на государственном уровне. Речь идет о предприятиях, которые ведут или готовы вести внешнеэкономическую торговую деятельность. Сегодня в Белом доме с представителями бизнес-сообщества встретился генеральный директор «Российского экспортного центра» Петр Фрадков.

Несмотря на западные санкции России и Владимирской области, в частности — удается поддерживать внешнеэкономические отношения. На данный момент экспорт товаров и услуг из нашего региона осуществляется в 96 стран на разных континентах. Объемы исчисляются сотнями миллионов долларов. По многим сферам наблюдается рост экспорта и снижение импорта. Это прекрасная точка роста, считают специалисты. Однако самостоятельно отраслевым предприятиям захватывать иностранные рынки достаточно сложно.

ПЕТР ФРАДКОВ, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР АО «РОССИЙСКИЙ ЭКСПОРТНЫЙ ЦЕНТР»:

Система поддержки своих товаров за рубежом должна быть очень жесткая, понятная и четкая. Тут, как говорится, на внутреннем рынке — да, может быть, антимонопольное регулирование, но каждая страна бьется за свой товар за рубежом и за услугу, и за продвижение. В этом плане очень хорошо, что мы эту систему начали выстраивать.

Выгодно нашу область отличает несырьевой потенциал — около 98%.  Качественный продукт говорит сам за себя. Некоторые предприятия уже давно закрепились на международной арене. Однако многим молодым и инновационным производителям без господдержки выйти за рубеж сложно. Научить взаимодействовать предпринимателей на разных уровнях продвижения продукции — одна из задач экспортного центра.

СВЕТЛАНА ОРЛОВА, ГУБЕРНАТОР ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ:

Хотя там по ряду мелких предприятий им многое проблематично и выход на международные рынки и почему создание такого экспортного центра и у нас, это в том числе и учеба, своего рода, большая, серьезная. Сейчас они получат много информации для себя.

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение