Владимирский завод по производству мембран намерен расширять международные связи

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение

Владимирский завод по производству мембран намерен расширять международные связи

Генеральный директор «Российского экспортного центра» успел посетить и уникальное производство мембранных покрытий. Пётр Фрадков пообещал помочь владимирскому предприятию расширить международные связи. Подробности встречи у Екатерины Гавриловой.
Подобного предприятия в России больше нет. Нанопроизводство мембран во Владимире открылось 2 года назад. Пока здесь трудятся 104 человека, но в планах увеличение штата ещё на 60 работников. На заводе несколько цехов: химические растворы, конвейеры, огромные котлы и автоматизированные линии. На выходе — уникальный мембранный материал. По словам производителей, это сердце любого водоочистительного оборудования.

ВЯЧЕСЛАВ ДЗЮБЕНКО, ПЕРВЫЙ ЗАМ. ГЕНДИРЕКТОРА ЗАВОДА
Самый большой мировой рынок — это опреснение морской воды. Даже из Красного моря, где больше 40 граммов в литре, можно получить пресную воду того качества, которое рекомендует Всемирная организация здравоохранения. 
Карта пестрит флажками. Нет континента, где бы не пользовались мембранами российского производства.
— В настоящий момент экспорт осуществляется в 24 страны.
До конца этого года, в начале следующего года порядка восьми стран у нас добавится.

Сегодня владимирское предприятие посетил столичный гость — гендиректор «Российского экспортного центра» Пётр Фрадков. Познакомившись с производством, он отметил: необходимо осваивать новые рынки сбыта. К примеру, обратить внимание на Латинскую Америку и Ближний Восток.
 ПЁТР ФРАДКОВ, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР АО «РОССИЙСКИЙ ЭКСПОРТНЫЙ ЦЕНТР»
Мы здесь с одной целью — выведение на экспорт российской продукции. Этой задаче сейчас уделяет большое внимание правительство, в том числе и во Владимирской области. Это должен быть лидер, то есть мы должны продавать не просто товары, а высокотехнологичную продукцию.

Свою продукцию владимирский завод активно продвигает на внешнем рынке, участвуя в международных форумах и выставках. Из недавнего — поездка в Дубай на выставку, посвящённую технологиям обработки воды. Также владимирские производители мембран постоянно принимают участие в форуме «Открытые инновации» в Сколково.

Екатерина Гаврилова, Алексей Сорокин.

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение