Владимирский хлебокомбинат прекратил работы из-за аварии на Лыбедской магистрали

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение

Владимирский хлебокомбинат прекратил работы из-за аварии на Лыбедской магистрали

40 тысяч буханок не испекли вовремя. Вчера при строительстве транспортной развязки на площади Фрунзе рабочие повредили газовую трубу, снабжающую Владимирский хлебокомбинат. В итоге на 2 часа печи завода погасли. Чтобы наверстать упущенное, пекарям пришлось работать сверхурочно. Кто будет возмещать ущерб, и когда наконец закончат ремонтные работы на этом участке, расскажет Ксения Воронина.

 

Вчерашний день для сотрудников хлебокомбината стал по настоящему горячим. В результате аварии без газа предприятие осталось больше, чем на 2 часа. По словам представителя комбината, система выпечки и отгрузки хлеба была полностью приостановлена, а работа завода парализована.

АЛЕКСАНДР КОМАРОВ, СОВЕТНИК УПРАВЛЯЮЩЕГО ВЛАДИМИРСКИМ ХЛЕБОКОМБИНАТОМ

Все задачи по разгрузке хлеба были решены, конечно потребовались дополнительные усилия, люди работали сверхурочно, проблема была решена.

КСЕНИЯ ВОРОНИНА, КОРРЕСПОНДЕНТ

Сейчас авария ликвидирована, работы на участке продолжаются. На завершение всех дорожных производств на участке Площади Фрунзе у работников остается 4 дня. По графику закончить ремонт должны до 8 октября. 

Напомним, работы на площади Фрунзе начались 10 сентября. Тогда участок дороги «Центр-Доброе» встал в больших пробках. В час пик движение затруднено до сих пор. Владимирские автомобилисты и жители города, кажется, к непредвиденным остановкам уже привыкли.

АНАТОЛИЙ ТИХОНОВ, ЖИТЕЛЬ Г. ВЛАДИМИРА

Часто стоите? — В день по несколько раз. — Ну нормально, а что, это же временное явление. 

ЛИДИЯ КОЗАРЬ, ЖИТЕЛЬНИЦА Г. ВЛАДИМИРА

Люди особенно вечером с работы едут или на работу, это же ужас. Надеемся, что скоро это безобразие прекратится тут. 

В администрации города рассчитывают, что работы завершатся без задержек, как и обещали, 8 октября. Как пояснили нам в «оранжевом доме», в этот же день возобновится и движение транспорта. Оно будет осуществляться в совершенно новом формате.

АЛЕКСАНДР КАРПИЛОВИЧ, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ПО СВЯЗЯМ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ АДМИНИСТРАЦИИ Г. ВЛАДИМИРА

Во-первых, существенно расширится полосность. Будет по 3 полосы в каждом направлении. Будут удобные выезды на улицу Усти-на-Лабе. Будут островки безопасности с зелеными газонами.

На данный момент на участке переложены тепловые сети, сети связи, газовые сети. На месте будет установлено более 100 опор освещения. Также появятся светофоры и зеленые зоны. Что касается ситуации на хлебокомбинате, сейчас предприятие готовит иски к виновникам газовой аварии с требованием возместить понесенный ущерб. К кому они будут предъявлены, пока неизвестно. Сумма потерь подсчитывается, речь идет о сотнях тысяч рублей. Так же представители завода отметили, после данной аварии, предприятие, выполняющее мобилизационное задание, будет находить пути резервного обеспечения газом. Чтобы подобных остановок не происходило.

Ксения Воронина, Олег Егоров, Дмитрий Киреев

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение