Владимирских мальчишек драться учили олимпийцы

Именитые и прославленные вошли в зал школы бокса без фанфар и долгих представлений. Вышедшие на необычную тренировку мальчишки и только две девочки выстроились в две шеренги и дружно поздоровались. Как потом признались олимпийцы, подобные тренировки они проводили впервые. Однако действовали как опытные наставники.

Евгений показывал приемы, проводил спарринги и давал советы юношеской группе. Виталий сосредоточился на занятиях с младшей спортивной группой. Энтузиазм и внимательность ребят, которые сопровождали все занятие в олимпийской связке, не оставляли сомнений – встреча с легендами бокса их впечатлила. Завершилась тренировка под аплодисменты юных и начинающих спортсменов.

1img_54351Пока они терпеливо ждали перехода к неофициальной части встречи – фотографированию и раздаче автографов, журналисты напомнили Евгению менее приятные мгновения – свист зала в Рио после его победного боя с казахом Василием Левитом. Олимпийский чемпион отметил, что не хотел бы обсуждать выигранное. «Главное, что я оправдал доверие болельщиков», — уверен он.

А вот Виталий Дунайцев признался, что до сих пор вспоминает свой проигрыш в олимпийском полуфинале в Рио. «Я ехал фаворитом, чемпионом мира, был настроен на «золото». Но провел бой с узбекским боксером Фазлиддином Гаибназаровым не так, как мог. Обидно, но изменить ничего уже нельзя, главное помнить: все, что не ломает, делает нас сильнее. Есть повод поменять отношение к спорту».

А вот чего категорически не советует чемпион Тищенко, так это отчаиваться. Он напомнил, что в юношеские годы не мог показать хорошие результаты, даже не участвовал в региональных отборах и тем более чемпионате России. «Но у меня были цели и мечты, и все пришло. Нельзя сдаваться, стоит любить спорт, любить бокс, и все придет. Самое главное — верить в самого себя и в свои силы», — напутствовал он владимирских ребят.

1img_54571Эта Олимпиада выдалась непростой для нашей сборной. Даже спортсмены, которых не коснулся допинговый скандал, чувствовали моральное давление. Поэтому боксеры должны были и удар держать, и силу духа не терять.

Оба спортсмена намерены продолжать спортивную карьеру. Что же касается олимпийских надежд на владимирских боксеров, то они есть, и их не может не быть! Ведь, к примеру, один из главных соперников Евгения Тищенко – владимирский боксер Саид Магомедов. Он — действующий чемпион России. Максим Карзанов, наставник владимирских боксеров, уверен, что звезд на горизонте владимирского бокса будет еще больше: шестеро наших спортсменов входят в национальную сборную. Есть яркие боксерские таланты и у юношей, и у начинающих. Все они вместе с наставниками выглядели довольными после звездной тренировки. Держать удар их учили сами Евгений Тищенко и Виталий Дунайцев.

Приезд олимпийцев помогла организовать областная Федерация бокса.

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение