Владимирские учителя принимают поздравления в свой профессиональный праздник

Профессиональный праздник сегодня отмечают сотни педагогов всего региона. Среди них и герои нашего следующего сюжета. Их задача — научить детей не грамматике или арифметике, а познакомить их с миром искусства и привить любовь к творчеству. В чем секрет вдохновения расскажет  Валерия Дементьева.

Сегодня поздравления с днем учителя Римма Круглова принимает с особым трепетом. Получив образование художника-оформителя она никак не думала, что будет трудиться  в школе. В итоге два любимых дела — работа с детьми и творчество соединились. Вот и на уроке в праздничный день Римма Ивановна рассказывает о живописи,  вместе с учениками рисуют золотую осень.

РИММА КРУГЛОВА, УЧИТЕЛЬ РИСОВАНИЯ ШКОЛЫ №45 Г. ВЛАДИМИРА

Детей я люблю, с ними интересно. И не только интересно. Я может, как душой молодею. Мне нравится.

День Риммы Ивановны начинается рано, дом ее далеко от школы.  Женщина приезжает всегда к первому уроку — заранее готовится к занятиям. У учителя рисования более 10 классов. Помимо преподавания  у нее классное руководство и творческая студия.

РИММА КРУГЛОВА, УЧИТЕЛЬ РИСОВАНИЯ ШКОЛЫ №45 Г. АДИМИРА

 Они многому учат, учат терпению, в первую очередь, потому что нельзя с ними о плохом и нельзя с ними по-другому.

Привить любовь к искусству, раскрыть творческий талант в стенах школы бывает не просто. У Александра Ивановича в художественной школе более 30 учеников, есть уже и члены союза художников — это гордость  преподавателя. Для него занятия с детьми и источник вдохновения. Главное, чему он учит своих подопечных — трудолюбию.

 АЛЕКСАНДР ПЕТРОВ, ПРЕПОДАВАТЕЛЬ ДЕТСКОЙ ХУДОЖЕСТВЕННОЙ ШКОЛЫ

Самое главное — я сам учусь, учусь у своих детей и учусь у природы, которую я очень люблю, люблю свой город, и, поэтому у меня не пропадает желание создавать произведения.

Во многих школах сегодня прошли дни самоуправления, ребята примерили на себя роль  учителя.

РУСЛАН ИМАМОВ, УЧЕНИК ШКОЛЫ №45 Г. ВЛАДИМИРА

Ну она передается из поколение в поколение. Люди учатся, понимают больше, узнают больше. Он должен быть добрым, если ученики не слушаются, можно быть злым, чтобы они понимали учителя.

ЛЮДМИЛА ШАПОВАЛ, УЧЕНИЦА ДЕТСКОЙ ХУДОЖЕСТВЕННОЙ ШКОЛЫ

Я хочу их поблагодарить, потому что они на протяжение всего нашего учебного пути учат нас и вдохновляют, вкладывают себя в нас.

Чаще всего в  своих преподавателях дети хотят видеть не только строгого учителя. Важно, чтобы рядом с ними был мудрый наставник, который поможет разглядеть все краски за окном.

Валерия Дементьева, Егор Хрыпко, Алексей Сорокин.

 

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение