Владимирские студенты встретились с писателем Альбертом Карышевым

Встреча с известным владимирским писателем Альбертом Карышевым прошла сегодня во Владимире. Лауреат премии в области культуры, искусства и литературы пообщался с молодёжью в рамках проекта «Литературная губерния».

Альберт Иванович Карышев родился в Наро-Фоминске Московской области. В начале Великой Отечественной войны был эвакуирован вместе с матерью во Владимир. В детстве перенёс серьёзное заболевание — остеомиелит. Оперировали мальчика владимирские врачи. Тёплые воспоминания о людях, окружавших его в детстве, Альберт Иванович пронёс через всю жизнь. Сейчас прозаик пишет роман «Воспоминания», где упоминает врача, который его спас.

АЛЬБЕРТ КАРЫШЕВ, ЧЛЕН СОЮЗА ПИСАТЕЛЕЙ РОССИИ

Я спрашивал: «Когда вы меня будете резать?!» Почему то это слово было у больных в ходу. Не когда будете «оперировать», а когда вы будете «резать». И я усвоил. «Когда вы меня будете резать? — Когда надо, тогда и буду.» И вот пришёл день. Контор сделал какую-то удивительную операцию, вырубил часть костей на руке. И я быстро, быстро, быстро пошёл на поправку.

Несмотря на выздоровление, диагноз в медкарточке «хронический остеомиелит» поставил крест на военно-морской карьере Альберта Карышева. Но, возможно, именно это открыло перспективы в литературном творчестве. Ведь сочинениями маленького Альберта  зачитывались ещё педагоги в школе.  Для автора книг «Всю жизнь», «Плач ребенка», «Пленные немцы в Григорьевске», «Грибы — братья меньшие»  каждая встреча с молодым поколением — радость. Современную молодёжь, как это обычно принято у старшего поколения, Альберт Иванович не стремиться критиковать.

АЛЬБЕРТ КАРЫШЕВ, ЧЛЕН СОЮЗА ПИСАТЕЛЕЙ РОССИИ

У меня всегда отношение к молодёжи хорошее. Потому что я много раз сталкивался с такими чудесными людьми. Я знаю, что они умнее меня. Во многом. Я, например, не могу справиться с такими делами, с такими предметами как «компьютер», «мобильник». Только самые простые  операции. Вот сейчас мы с женой научились печатать на компьютере. А до этого я всё печатал на пишущей машинке.

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение