Владимирские молочники не торопятся в «Список Честных»

В апреле 2016-го главное санитарное ведомство страны начало создавать «Список Честных» молочников. Речь идет о производителях, в продукции которых отсутствуют фальсификаты.

На данный момент в списке «правильных молочников» 70 предприятий страны. Среди них только три владимирских: ЗАО «Холдинговая компания «Ополье», ОАО «Леднево» (Юрьев-Польский район) и ООО «Киржачский молочный завод». Все они попали в разряд предприятий, продукция которых «была исследована и ни разу не была выявлена фальсификация, но были выявлены сравнительно безобидные нарушения требований по безопасности».

Как обещал Россельхознадзор, проверки, по итогам которых составляется «Список Честных», проходят без предупреждения. Продолжатели дела Елены Летучей, но с молочным уклоном, в ходе внезапных проверок берут пробы продукции. После их исследований принимается решение о включении или невключении компании в список Россельхознадзора.

Но не так давно ведомство разрешило производителям молока самим подавать заявки на включение в «Список Честных». Недавно был оглашен полный перечень молочников, стремящихся стать честными. Владимирских производителей молока в нем не оказалось.

Фото: http://mammypage.ru/koze-i-korove-moloko-dlya-rebenka-kakoe-poleznee/

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение