Владимирские автомобилисты не оценили новую развязку на площади Фрунзе

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение

Владимирские автомобилисты не оценили новую развязку на площади Фрунзе

Первая неделя с новой развязкой. Измененная схема движения на площади Фрунзе пока устраивает не всех. Больше всего вопросов у водителей, которым нужно попасть на хлебозавод. Повороты налево отменили, а места для разворотов до конца, видимо, не продумали. Мнение автомобилистов выслушала наша съемочная группа.

Вот на асфальте в буквальном смысле следы нарушения. Пару минут назад через сплошную линию на хлебозавод завернул большегрузный автомобиль. А вот газель разворачивается прямо посередине дороги. Обычный маневр для автомобилей, которые с хлебозавода пытаются попасть в цент города. Поворот налево запрещен, а ближайший разрыв упирается в остановку общественного транспорта.

СЕРГЕЙ ЕМЕЛИН, АВТОЛЮБИТЕЛЬ
Этот разрыв. Здесь остановка. Здесь постоянно стоят автобусы. С утра в час пик здесь пробка огромная, здесь стоят автобусы. В один поворот невозможно развернуться. Все. Я уткнулся в автобус.

Сергей Емелин на своем примере рассказывает о неудобствах новой развязки. За 5 дней он проезжал здесь десятки раз. Говорит, транспортный узел на площади Фрунзе — это еще и подъезд к стратегическому производству. Но повернуть в час пик на хлебозавод, например, с Усти-на-Лабе практически невозможно. Те, кто должен тебя пропустить, стоят сплошным рядом и на знаки внимания, зачастую, не обращают.

СЕРГЕЙ ЕМЕЛИН, АВТОЛЮБИТЕЛЬ
Летят из центра и пытаются вклиниться. Чтоб они остановились, сделали бы стоп линию, и ты спокойно повернул на хлебозавод. Такое вряд ли будет. 

На хлебозавод и обратно машины заворачивают в режиме нон-стоп. После изменения схемы движения к новой развязке привыкли пока далеко не все.

ДЕНИС ХОМЯКОВ, ВОДИТЕЛЬ
На хлебозавод неудобно отсюда заезжать. Мне не видно машин, которые идут с правой стороны, получается.

ВАЛЕРЬЯН ШИРУКОВ, ИНСПЕКТОР ОТДЕЛА ГИБДД ПО Г. ВЛАДИМИРУ
В данный момент проводится мониторинг движения транспортных потоков. В случае заторовых ситуаций принимаются меры к их ликвидации. Ситуация будет подвергаться обследованию. И в случае выявленных аварийно-опасных участков будут приняты меры реагирования.

О мониторинге говорят и в администрации города. Оптимизировать движение — задача общая.

АЛЕКСАНДР КАРПИЛОВИЧ, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ПО СВЯЗЯМ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ АДМИНИСТРАЦИИ Г. ВЛАДИМИРА 
На сегодняшней день возникает затруднение движения из центра в сторону Доброго, это действительно так, особенно в часы пик. В течении этой недели наши специалисты ведут мониторинг, чтобы отрегулировать работу светофорных объектов. 

Между тем, новая развязка — не отдельный дорожный объект, а часть Лыбедской магистрали. Оценить ее преимущества можно будет только в следующем году, когда сдадут участок от Ерофеевского спуска до площади Фрунзе. Пока же стоит обращать внимание на знаки и быть взаимовежливыми.

Полина Тарбеева, Петр Соколов.

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение