Владимирец торговал «мертвыми душами» по всей стране

Как сообщает пресс-служба регионального УМВД, завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 29-летнего жителя Владимира. Мужчине предъявлено обвинение в совершении мошенничества с использованием сети Интернет.

Сообщается, что с декабря прошлого по март текущего года нигде не работающий владимирец разместил на популярном в сети сайте несколько объявлений о продаже домашних животных. Мужчина предлагал щенков енота, французского бульдога, а также породы хаски. Доступная цена и симпатичные фотографии, которые, как выяснилось впоследствии, были скачаны из Интернета, привлекли многих потенциальных покупателей.

Во всех случаях мошенник действовал по стандартной схеме: мужчина просил перечислить на расчетный счет в банке денежные средства в качестве предоплаты. Как только деньги поступали на счет, злоумышленник отключал мобильный телефон. Каждый раз обвиняемый использовал разные сим-карты, а расчетный счет в банке был ранее открыт на другое лицо.

От действий афериста пострадали двенадцать человек – жители не только Владимира, но и Нижегородской, Калужской и Калининградской областей, Хабаровского и Пермского края, жители Санкт-Петербурга и Московского региона, Владивостока и Новосибирска. Потерпевшие, не усомнившись в подлинности информации, перечислили мошеннику в общей сложности 160 000 рублей.

Установить  личность и местонахождение злоумышленника  полицейские смогли в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий.

Прокуратура утвердила по данному уголовному делу обвинительное заключение, материалы дела направлены в суд для рассмотрения по существу.

Фото: http://wildfrontier.ru/poroda-sobak-frantsuzskij-buldog-galereya/

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение