Владимир вновь станет столицей романса

В нашем регионе это единственный конкурс профессиональных вокалистов, который проводится с 1995 года раз в три года администрацией Владимирской области и Владимирской областной филармонией при поддержке Министерства культуры Российской Федерации.

Профессиональный уровень конкурсантов постоянно растет. Заявки на участие в VIII Всероссийском конкурсе исполнителей романса пришли от  исполнителей со всей России, подтверждая тем самым, что наш город стал настоящей столицей русского романса! Жюри пришлось нелегко: из большого количества сильных вокалистов надо было выбрать лучших.

Ко второму туру допущено 64 участника — это певцы из Санкт-Петербурга, Петрозаводска, Кургана, Уфы, Волгограда, Саратова, Курска, Тулы, Оренбурга, Сыктывкара, Красноярска, Ярославля, Нижнего Новгорода, Рязани, Иваново, Тюмени, Московской области и, конечно, Владимира и Владимирской области.

Компетентное жюри конкурса по традиции возглавляет Народный артист России, солист Государственного академического Большого театра России, профессор Владимир Мальченко.

Торжественное открытие VIII Всероссийского открытого конкурса исполнителей романса состоится 21 октября. С 22 по 26 октября пройдут конкурсные прослушивания в номинациях «Старинный русский и цыганский романс» и «Классический романс». Победители и лауреаты выступят на заключительном гала-концерте 27 октября. Участники будут бороться за звание Лауреата I, II и III премий с денежным обеспечением в размере 80, 70 и 50 тысяч соответственно. Самый лучший конкурсант будет удостоен премии «Гран-при», учрежденной губернатором Владимирской области, в сумме 100 тысяч рублей.

На этот раз одним из условий для «классиков» стало исполнение романса С.И.Танеева, так как в 2016 году отмечается его 160-летие, и исполнение романса из кинофильма в связи с объявленным «Годом российского кино».

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение