Владимир в финальном голосовании за символы для новых банкнот

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение

Владимир в финальном голосовании за символы для новых банкнот

Борьба за место на банкнотах. 1 октября во всех территориальных отделениях Банка России жители нашей страны выбирали символ для новых денежных купюр номиналом 200 и 2000 рублей. В акции приняли участие сотни тысяч жителей страны, в том числе и владимирцы. В финале — десять российских городов. Каковы шансы на победу у Владимира — расскажет Алина Новосельцева.

 

 

Мегаполисы и города поменьше — каждый по-своему достоин оказаться на новых банкнотах Банка России. Владимир — один из претендентов. Наш город — в десятке финалистов. Сдавать позиции не спешит.

 

НАДЕЖДА КАЛАШНИКОВА, УПРАВЛЯЮЩИЙ ОТДЕЛЕНИЕМ ПО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ ГУ БАНКА РОССИИ ПО ЦФО

Сейчас идет третий этап конкурса, где нужно выбрать два города, которые будут размещаться на данных купюрах. На каких купюрах какой  будет символ — решит совет директоров Банка России. А банкноты будут выпускаться в 2017 году. 

 

Ольга и Николай Каширины пришли поддержать Владимир. Несмотря на все праздничные хлопоты, голоса за любимый город отдают даже молодожены.

 

ОЛЬГА И НИКОЛАЙ КАШИРИНЫ, ЖИТЕЛИ Г. ВЛАДИМИР

У нас вот друзья не из Владимира, и пусть и они знают, что во Владимире такие достопримечательности есть.  

 

Проголосовать за Золотые Ворота, Успенский собор пришли и первые лица города. Ведь появление главных культурных памятников нашего региона на банкнотах Банка России, вполне возможно, увеличит и турпоток.

 

 

АНДРЕЙ ШОХИН, ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА ВЛАДИМИРА

Каждый владимирец, наверное, должен отдать свой голос за наши великолепные памятники, ну, и хорошо бы, чтобы соседи наши, многие, кто побывал во Владимире, они проголосовали за наш город. 

 

В финале — Иркутск, Владимир, Сергиев Посад, Нижний Новгород, Сочи, Петрозаводск, Волгоград,  Казань, Дальний Восток и Севастополь. В лидерах пока — Сочи. 330 тысяч голосов. Владимир — на восьмом месте. 216 тысяч лайков. Все шансы на победу есть. Если фортуна улыбнется нам, и Владимир окажется лучшим — то купюра номиналом в 2000 рублей может выглядеть, например, вот так. Голосование продлиться до 7 октября на сайте твоя-россия.рф.

 

Алина Новосельцева, Петр Соколов

Обсуждение 2

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение