В центре Владимира в аварийном доме рухнула стена

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение

В центре Владимира в аварийном доме рухнула стена

В центре Владимира обрушилась стена у жилого дома № 42 на улице Сакко и Ванцетти. К счастью, никто не пострадал. Однако власти приняли решение о срочной эвакуации жителей. На момент съемки сюжета опечатали целый подъезд. Что теперь делать жильцам аварийного дома, выясняла Анастасия Назаренко.

 

Когда жилье рушится на глазах. Эти сутки для жителей дома № 42 по улице Сакко и Ванцетти стали самыми тяжелыми. Стена дома съехала вниз. При этом уже много лет здание считается аварийным.

АНАСТАСИЯ НАЗАРЕНКО, КОРРЕСПОНДЕНТ
Расселить жителей этого дома должны были еще в 2013 году. Однако ситуацию оттягивали, ссылаясь на множество проблем, в том числе и финансовых, пока стены дома не стали сыпаться на глазах. 

Сейчас на повестке дня — расселение жителей двух подъездов. Роман жил здесь с малых лет. По его словам, разрушение шло годами: отходили стенки и возникали провалы. Взамен отчего дома он получит жилье из маневренного фонда на 5 метров меньше прежнего.

РОМАН КОСТИНСКИЙ, ЖИТЕЛЬ ДОМА № 42 НА УЛИЦЕ САККО И ВАНЦЕТТИ
Въезжайте, смотрите, и никто ничего не говорит. До 6 часов должны, в 6 опечатают все. А мебель, а машинка стиральная, а хрусталь, стенка. Куда, чего, никто ничего не знает.

МИХАИЛ СОРОКИН, ДИРЕКТОР ВЛАДИМИРСКОЙ УПРАВЛЯЮЩЕЙ КОМПАНИИ
Мы обеспечивали все условия для безопасного проживания. Основное: признание дома аварийным для проживания. Наблюдение за несущими конструкциями, обеспечение коммунальных услуг. На трещины были установлены маячки, за ними мы наблюдали.

Однако не маячки стали главными показателями. Что стена начала съезжать, житель дома Леонид увидел по перекошенному окну. Мужчина еще не начал упаковывать вещи. Покинуть помещение прямо в момент съемки его просят полицейские.

-Минуту назад здесь работала съемочная группа.
-Я не знаю, кто здесь работал. Выходим.

Не успели мы выйти на улицу, а подъезд уже начали опечатывать. До обещанных 6 вечера почему-то ждать не стали. На просьбы жильцов взять хотя бы документы отвечали отказом.

-Мы что без штанов поедем?!

-Что штаны вам дороже жизни?

ЛЕОНИД ЛАРИОНОВ, ЖИТЕЛЬ ДОМА № 42 НА УЛИЦЕ САККО И ВАНЦЕТТИ
Нет ничего, только права на машину и все. Все уже закрыли, не пускают. Я и документы даже не взял. 

Дому без малого 85 лет. По словам жителей, ремонтировали его лишь однажды, а жалобы они писали пачками. И только сейчас, говорят люди, последовала реакция.

ВЛАДИМИР ГАРЕВ, ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ Г. ВЛАДИМИРА
Жители остались, поэтому мы организовали круглосуточное дежурство. Для того, чтобы не дать ситуации, которая, на наш взгляд, не очень хорошая, мы организовали наблюдение за стеной.

По словам властей, расселить жителей дома должны в ближайшее время. К слову, на данный момент в городе еще 39 аварийных домов.

Анастасия Назаренко, Петр Соколов.

Обсуждение 1

  • Алексей:

    Да вы шутите? Этот дом еще в очень не плохом состоянии, по сравнению на пример со 120-и летним домом на ул. Урицкого, где все еще живут люди… Смех, а не новость.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение