В «Торпедо» каждый ошибся по чуть-чуть. А проиграли все.

Встреча открывала второй круг первенства России по футболу среди клубов Профессиональной футбольной лиги в группе «Запад». Поединки этих соперников крайне редко завершаются нулевой ничьей и часто радуют болельщиков бескомпромиссной борьбой и забитыми мячами.

Вот и в этот раз футболисты не отошли от традиции. С первых минут на поле Малой спортивной арены завязалась упорная борьба. Стартовый натиск торпедовцев оказался столь мощным, что уже на 3-й минуте мяч побывал в сетке ворот гостей, но самарский арбитр Ян Марушко гол  не засчитал, усмотрев нарушение правил со стороны атакующей команды.

Гости огрызнулись несколькими опасными, ответными атаками, которые торпедовскому голкиперу  Вячеславу Грабу удалось отразить.  А на 10-й минуте владимирец Сергей Шалин сумел открыть счет. Мяч, посланный им со штрафного, в обвод «стенки» приземлился в сетку ворот псковичей.

Вскоре «двухходовка» Заикин — Боллоев завершилась опасным, но не точным ударом последнего. Несколько последующих атак хозяев также получились весьма грозными. Очень хороший шанс удвоить результат в середине первого тайма упустил Дмитрий Зинович, оказавшийся на убойной позиции в штрафной площадке. Его удар с разворота в ближний угол сумел отразить вратарь гостей Денис Трункин. Добивавший отскочивший мяч в ворота Андрей Овечкин вновь угодил в стража ворот псковичей.

На 27-й минуте быстрая ответная атака псковичей по флангу завершилась навесной передачей в штрафную площадку «Торпедо», где защитники хозяев не уследили за Русланом Суродиным.

Спустя несколько минут торпедовцам просто повезло, что вышедший один на один с нашим вратарем Антон Шишаев каким-то чудом промахнулся. До конца тайма соперники провели еще несколько опасных атак.

Сразу после перерыва торпедовец Александр Заикин не успел завершить прострельную передачу с правого фланга Сергея Шалина. Тут же оборона хозяев упустила ответный выпад псковичей и Антон Шишаев в этот раз оказался точен. Гости вышли вперед — 2:1.

Этот печальный эпизод не остудил наступательный порыв хозяев поля. Появившегося на поле после перерыва Андрея Маматюка, защитники «Пскова-747» свалили в штрафной площадке и заработали 11-метровый штрафной удар. Пенальти вызвался пробить Александр Заикин и сделал он это вроде бы неплохо, но его сильный и точный удар в угол ворот отразил голкипер гостей.

Больше таких хороших шансов отыграться у торпедовцев не было. А вот отдельные попытки Андрея Гладышева, Антона Рудакова и Павла Втюрина успеха не имели.

Это досадное поражение со счетом 1:2 позволило псковской команде обойти в турнирной таблице наше «Торпедо». Заметим, что псковичи не побеждали во Владимире с 2001 года.

На после матчевой пресс-конференции Александр Акимов, возглавивший команду «Торпедо»  после ухода Евгения Дурнева, сказал: «Меня очень огорчила игра в обороне. Ошибались практически все по чуть-чуть. Не лучше и игра в атаке, хотя всю неделю вроде бы готовились. Однако даже пенальти не смогли забить. Будем работать».

Напомним, что заключительная домашняя игра этого года с лидером турнира — питерским «Динамо» должна пройти без зрителей. Таким оказалось наказание, принятое Контрольно-дисциплинарным комитетом Российского футбольного союза за столкновение владимирских и ивановских фанатов в перерыве футбольного матча 16 октября на Малой спортивной арене стадиона «Торпедо». Кроме того, футбольный клуб «Торпедо» за различные нарушения Дисциплинарного кодекса РФС заплатит штраф в размере 50 тысяч рублей.

Фото из архива ФК «Торпедо»

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Ваше имя (обязательно)

    Ваш телефон (обязательно)

    Сообщение