В Суздальском районе обнаружили нелегальный скотомогильник

Нелегальный скотомогильник обнаружен в селе Новогородское Суздальского района. Как сообщает прокуратура, сигналом для проверки послужили сообщения в социальных сетях.

На территории хозяйства обнаружена яма размером 1 на 2 метра, в которую складировали ноги и шкуры убитых овец. В адрес главы крестьянского хозяйства внесено представление и возбуждено производство по делу об административном правонарушении. В хозяйстве сейчас 89 голов крупного и 67 голов мелкого рогатого скота. На момент проверки все животные были здоровы. Напомню, крестьянско-фермерские хозяйства сейчас находятся под пристальным вниманием в связи со вспышкой ящура в Собинском районе. Распространение вируса уже удалось локализовать в пределах одной деревни Вышманово. Там объявлен карантин. Во Владимирской области проводится вакцинация скота.

И сегодня днем федеральное издание «Ведомости» сообщило о том, что из крупных сетевых магазинов изымается молочная продукция юрьев-польского филиала компании «Ополье», которая была произведена с 1 по 19 октября. Такое указание дал Роспотребнадзор. Главная причина -угроза заражения ящуром. Дело в том, что ферма, где был обнаружен вирус, являлась одним из поставщиков предприятия. Производитель молочной продукции поспешил заверить, что все меры предосторожности предприняты и опасности для потребителей нет.

 

Ксения Воронина

 

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение