В селе Новое состоялась первая игра «О малой родине с большой любовью»

В Доме культуры села Новое Суздальского района состоялась первая игра из серии областных турниров «О малой родине с большой любовью». Мероприятие открыло четвёртый сезон интеллектуальных соревнований в рамках долгосрочного проекта депутата Госдумы Григория Аникеева «Туристическая инициатива». На турнире побывала и наша съемочная группа.
Как хороша здесь, поверь, летом прекрасная Нерль! Сказочный храм Покрова — наша с тобою земля.

Со своей командой к первому творческому этапу интеллектуальной игры «О малой родине с большой любовью» Татьяна Язева готовилась основательно. С презентацией о родном селе Новое хотелось выступить на достойном уровне. Капитан признаётся: краеведение по-настоящему увлекло ребят.

ТАТЬЯНА ЯЗЕВА, КАПИТАН КОМАНДЫ «НОВЛЯНЕ», УЧЕНИЦА НОВЛЯНСКОЙ СОШ
Да, это, конечно, развивает кругозор. При этом новые знакомства, новые люди, узнаешь много нового.

Храмы, исторические места, музеи и, конечно, люди — всем этим богата Суздальская земля. Каждый участник турнира с большой теплотой и любовью рассказывал о своём заветном месте на карте Владимирской области. Для команды «Соколята» — это Боголюбовский луг.

ИЛЬЯ ЗИКУНОВ, УЧАСТНИК КОМАНДЫ «СОКОЛЯТА», УЧЕНИК СОКОЛЬСКОЙ СОШ
Это очень интересный историко-ландшафтный комплекс. Непосредственно на нём расположена церковь Покрова на Нерли — объект, охраняемый ЮНЕСКО. А также сам луг интересен тем, что на нём более 200 видов растений, и 4 из них занесены в Красную книгу России.

Следующий этап — тестовые задания. Ребята показали, насколько хорошо они знают правила оказания первой медицинской помощи, разбираются в чтении карт, умеют ориентироваться на местности. Участники говорят, что все эти знания могут пригодиться в настоящем путешествии.

ВЕРОНИКА АЛЕКСЕЕВА, УЧАСТНИЦА КОМАНДЫ «СОКОЛЯТА», УЧЕНИЦА СОКОЛЬСКОЙ СОШ
Ну вот, с предмета географии, например, ориентирование — где какие города располагаются, какую форму имеют на карте. Это очень интересно.
Если собираешься в поход, чтобы не заблудиться, что надо с собой взять, как этим пользоваться.

Заключительный этап турнира выдался самым напряженным. Игроки вспоминали, какими ремёслами и народными промыслами славится Владимирская область.

ТАТЬЯНА ЯЗЕВА, КАПИТАН КОМАНДЫ «НОВЛЯНЕ», УЧЕНИЦА НОВЛЯНСКОЙ СОШ
Благодаря учителям нашим, благодаря нашему усердию всё-таки смогли вырваться вперёд и показать хорошие результаты

Интеллектуальные турниры для школьников Владимирской области проводятся уже четыре года. Формат игры помогает детям и подросткам глубоко изучить историю Отечества и родного края. Новый сезон проходит в рамках проекта «Туристическая инициатива» депутата Госдумы, председателя общественной организации «Милосердие и порядок» Григория Аникеева. Проект стартовал в феврале этого года и нашёл большую поддержку среди наших земляков, стремящихся не только узнать что-то новое о своём крае, но и поделиться своими знаниями с другими.

АНТОНИНА МУСИЕНКО, УЧИТЕЛЬ ГЕОГРАФИИ СОКОЛЬСКОЙ СОШ

Это замечательно, что «Милосердие и порядок» поднял на такой уровень краеведческую работу. Это очень хорошо.

НАДЕЖДА СМОЛЯКОВА, УЧИТЕЛЬ РУССКОГО ЯЗЫКА И ЛИТЕРАТУРЫ НОВОСЕЛЬСКОЙ СОШ
Здесь общение, понимаете, общение. Когда дети смотрят друг на друга// а здесь приехали дети из разных школ, и для них этот багаж наполняется. Наш избранный депутат Григорий Викторович Аникеев работает так, чтобы действительно наше подрастающее поколение чувствовало, что есть поддержка со стороны взрослых людей.

По итогам отборочного тура в Суздальском районе жюри определило тройку лучших. Третье место заняла команда из Сновиц, второе — ребята из Сокола, ну а наибольшее количество баллов набрали хозяева турнира — команда «Новляне». Теперь победитель будет готовиться к большому финалу интеллектуальных игр, который состоится во Владимире в мае следующего года. А следующий этап пройдет в конце ноября уже в Петушинском районе.

Татьяна Данилова, Пётр Соколов, Олег Егоров

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение