В регионе откроется первый в России инклюзивный веревочный парк

Открытие единственного в России инклюзивного веревочного парка намечено на  15 октября.  В этот день в центре «Шередарь», где проходят  реабилитацию дети, перенесшие онкологические заболевания, состоится большой праздник. На него приедут дети и родители, которые уже прошли реабилитацию в центре, волонтеры и попечители фонда, паралимпийцы и олимпийцы, представители шоу-бизнеса и актеры, поддерживающие развитие реабилитации в России. Их ждет обширная развлекательная программа и, конечно же, возможность первыми испытать новый комплекс.

Веревочный парк, или, как их еще называют, тайпарк или канатный парк, — это комплекс с аттракционами, которые находятся на высоте более трех метров над землей. На них каждый может почувствовать себя настоящим скалолазом, альпинистом или просто ловким человеком. Кроме того, прохождение полосы препятствий придает уверенности в себе. А этого часто не хватает детям, долгое время находившимся в больничной изоляции.

На территории 0,3 га на высоте от 3 до 7 метров расположены три трассы различной сложности, включающие 15 заданий. Для людей в кресле-коляске предусмотрены три маршрута и шесть заданий. Кроме того, ребята-колясочники смогут прокатиться на 95-метровом троллее (скоростном спуске по натянутому канату). В парке будут работать инструкторы со специальной подготовкой, да и сами трассы обеспечены усиленной страховочной системой. Так что веревочный парк в «Шередаре» абсолютно безопасен для любого человека.

Фото: http://www.sheredar.ru/news/516

 

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение